※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がオムツ替えで暴れる。立たせて替えたいが難しい。みなさんはどうしているか教えてください。

生後10ヶ月の息子を育てています。
家でオムツを替えるときはそんなに、暴れないのですが、出先で替えるときはオムツ台がイヤなのか暴れます😰
つかまり立ちすることもできるのですが、家では寝かせたまま替えている為、出先でも寝かせて替えたいのですが、難しいです。

そこで、立たせたまま替えるようにしたいのですが、みなさんウンチの時はどのように替えていますか?
立たせたままお尻を拭いたりするのって難しくないですか…?
皆さんのやり方を聞きたいです😓
宜しくお願いします🙇

コメント

a.u78

うちの子は外でオムツ替えするとき嫌なのではなく、遊びたい気持ちのほうが大きく暴れます。
携帯渡したり、何かもの渡したりしてその間に替えてますよ!

• もも

もも

出先では寝かせて替えていますか??
    立たせて替えさせる場合、ウンチの時大変じゃないですか…?

• 7月11日

家でも出先でも立たせて変えてます🙋🏻‍♀️

うんちの時は、掴まり立ちさせた状態で片足を上げて拭いてます!

• もも

もも

そうなんですね💡
    ありがとうございます😌

• 7月11日
りん

うちの子は寝た状態では絶対オムツ変えさせてくれません😭横になるのが嫌みたいです。
お出かけした時も家でも立った状態でしてます。
うんちは緩くなく固形なので、テーブルとかにつかまり立ちさせてオムツの両側破ってオムツ外してお尻と前を拭いてます。難しいとは思ったことないですよ🙂

• もも

もも

今まで、寝かせたままだったので、立たせてやると難しくて…😅💦
    さらに、息子はたまに緩いこともあったりして…😥

• 7月11日
  • りん

りん

緩かったら片手で股の下から漏れないように押さえながら、片手で両側破ってオムツである程度拭きながら外したら、結構綺麗に変えれますよ🙂
    私は多分介護の仕事してたのでたった状態のオムツ替えも慣れてるから簡単にだと思います😅

• 7月11日