※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で朝大泣き。先生が変わり、3ヶ月経つが泣き続ける。相性が悪いのか、行きたくないのか悩んでいる。転園も考え中。同じ経験の方、意見をください。

2歳の娘が、毎日保育園で朝大泣きします。
進級前は泣かなかったのに、先生が変わったからか、、進級してからもう3ヶ月も経つのに、保育園についたら帰りたいと泣き始めます。

連絡ノートには、日中は元気です!と書いてあり、お迎えにいったら割と元気に遊んでいるのですが、朝これだけ泣くのは、やはり保育園との相性が良くないのか、本当は行きたくないのか、とても心苦しいです。

転園も検討してますが、あと1年も先、、

同じような方いたら、ご意見いただけると幸いです🙇‍♂️

コメント

ねこ

うちもないてますよー 笑
ママー😭抱っこー😭って 笑
けどその度にクラスの子たちが迎えに来てくれて、一緒に遊ぼ!って声かけてくれるので機嫌取り戻して遊んでます 笑
帰りもなかなか帰ってくれません \(^^)/
ママとバイバイするのが寂しいだけみたいですよ!

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね!
    うちも友達が迎えに来てくれるんですけど、だめで、、

園では元気にしているみたいなので、気にしすぎかもですね💦

• 7月12日
  • ねこ

ねこ

日中もずーっと泣いてるのならちょっと考えますが、楽しく遊んでるのならそこまで深く考えなくてもいいかと😊
    ママが大好きで離れたくないだけですよ!

• 7月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

ですよね💦
    少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月13日