保育園の先生の態度に悩んでいます。1歳児に冷たい様子で、朝の対応が不安。他の先生は優しくしてくれるが、この先生は違う。苦情を言うべきか悩んでいます。
保育園に苦情を言うか迷います。
一人の先生の態度が気になります。
1歳児に対して朝預けに行くと何もしてくれません。
私が用意している間も壁の予定表をみたり、何か読んでいたりして子供に近づきもしない。
用意が終わり、熱を測って報告してもはーいという感じで動かず。
仕方なく部屋の中央に子供を座らせて「お願いします〜」と部屋を出ようとするも、泣きながら玄関までついてきてしまい、危ないので再び靴を履いて抱っこして号泣する子供を部屋の中央に座らせて「お願いします〜」と言っても近寄りもしない。何をしてるわけでもないんです。
響く子供の鳴き声。外の窓から様子を見ると、離れたところにいた別の先生が抱っこしてくれ、ようやく泣き止んだ様子でした。
上の子からお世話になっていますが、下の1歳児に冷たい感じがします。そのままお昼寝まで下の子のクラスについてくれる先生なので、下の子の泣きっぷりに日々うんざりしてしまっているのかもしれません(よく連絡帳のコメントを書いてくれる先生です)。
以前から朝はこのような感じで、様子を見ていたのですが、さすがに苦情を言おうか迷います…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
保育士でもなんでもないですが、素人からしても酷い対応なのではないかと思います!!大切なお子さんを預けるには信頼が必要かと思いますし、そんな先生に預けたくないですよね😭
迷わなくていいと思います、きちんと伝えましょう!
🦖ママ
保育士ですがありえません🤔
連絡帳のコメントはどのような
雰囲気なんでしょうか😶?
離れたところにいた別の先生も
クラスの担任の先生ですか😕?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
早朝時間はワンフロア合同なので、もう一人の先生はクラスは違います。
コメントでは普通(上の子のときと変わらず)なので、朝だけん??と言う感じです💦- 7月11日
-
🦖ママ
なるほど!早朝の時の話
なんですね🤔!!
別の先生の方が後輩さんだったり
するのでしょうか😶?
それにしても号泣してるのに
なにもしないのは考えられず
お子さんを預けるのも不安に
なりそうですね😭😭- 7月11日
-
ママリ
そうなんです!説明が悪くてすみません💦
50代位の早朝パートさん(問題の方)?と20代前半の保育士さん(抱っこしてくれた方)と言う組み合わせです。
だんだん先生が増えてくるので、二人だけなのは1時間くらいだとは思うのですが、毎回こんな感じだと不安なので、言おうと思います!
共感して下さりありがとうございます😣- 7月11日
-
🦖ママ
パートさんであれば正規の方が
抱っこするだろうと思って
そんな対応なんですかね😭
うちの職場ではそんな職員は
正規でもパートさんでも1人も
居ないのでびっくりですが
その園によって暗黙のルールや
雰囲気が違うので事情は
分かりませんがこのまま不安を
抱えて預けるのは嫌でしょうから
言いやすい先生に相談してみると
改善してくれるかもしれませんね🥺
どうか安心して預けられる環境に
なりますように😭💖- 7月11日
ママリ
コメントありがとうございます。
自分の考えが合っているのか不安でしたが、そう言ってもらえて安心しました💦
迷わず言おうと思います!