※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで起きるので、夜間断乳して10日経ちました。起きる回数は減りましたが、長く寝てくれません。ベビーベッドで寝かせると泣くので、一緒に寝ています。夜通し寝る子が羨ましいです。

生後10ヶ月です。夜中度々夜泣きで起きるので、夜間断乳して10日間経ちました。前よりは起きる回数は減りましたが、なかなか長く寝てくれません。こんなものなのでしょうか?理想は夜から朝まで夜通し寝て欲しいのですが…。
あと、ベビーベッドで夜寝かせて、夜中起きて抱っこしてベビーベッドに置こうとすると泣きます。しょうがないので、私の布団で一緒に寝るのですが、そのあと何度か起きるのでトントンするんですよね。本当に夜通し寝る子が羨ましいです。

コメント

夜通し寝るまで2、3週間かかりましたよ〜!!
夜はベビーベッドへ寝かさずママと一緒に寝るのはダメなんですか??💦

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

結構かかるんですね〜💦家が狭いので、リビングに布団敷いて私が寝て、子どもはリビングにベビーベッドを置いてベッドに暗幕をかけて寝ているので、寝るときは一緒に寝ることができないんですよね。早く部屋数のある家に引っ越ししたいです😭

• 7月13日