コメント
チェリー🍒
お豆腐も冷凍すると、食感変わりますね。
さくママ
ゆで卵も、ゴムパッキンのように固くなります。白身部分が。
-
さくら
へぇ〜🧐白身部分、固くなるんですね!
- 7月11日
桃み
水分が多いものは、解凍時に食感が損なわれるのが多いみたいです。
オススメですが、
トウモロコシが好きで毎年旬の時期に買って、すぐに茹でて芯から外してからジップロックに、いれて冷凍してます。芯から外してるので使う時に冷凍のまま好きなりょ取り出せるので使いやすいです。
-
さくら
わたしもトウモロコシ大好きです💕はじめに芯から外すことで使いやすいんですね!一手間が大事ですね😌
- 7月11日
さくら
確かに豆腐を冷凍するイメージないです!