2人目妊活は20代と30代だったら若い方がすぐ妊娠しやすいんですかね?関係ないですかね?
2人目妊活は20代と30代だったら若い方がすぐ妊娠しやすいんですかね?
関係ないですかね?
- あー(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年齢にもよると思いますが、35歳過ぎると高齢出産と言われるぐらいなので
20代の方が妊娠しやすい体なのかなと思います!
メメ
どうしても35歳過ぎると卵子の質は落ちると言いますし、色んな面で20代の方が確率は高いのかなと思います。
でも、女性だけでなく、男性も大いに関係してきますし難しいとこですね💦
退会ユーザー
年齢を重ねると妊娠しづらくなるって聞くので
若いうちのほうが授かる可能性が高いと思います🙇✨
ちゃま︎︎︎︎☺︎
こればっかりは体質じゃないですかね😥
母は次女の私を36歳で出産してますが、すぐデキたと言ってました🤣🤣
mini
統計的には20代の方が妊娠しやすいと思いますが、個人差だと思います😣35歳から一気に卵子の質が下がってくるそうなので、そこからは元々妊娠しやすくても妊娠しにくくなる人が増えていくと思います😭
はんな
もちろん、その人の既往歴や生活習慣、体調、生殖器の状態で変わってきますが、
若ければ若いに越したことはありません。
若いってことは、
体の機能も30代に比べれば
基本的にはエネルギーが上回りますから!
ゆめゆめ
聞いた話ですが
体質もよりますが
やはり20代の方がいいと
聞きました!
K.mama𓇼𓆉
20代の確率は上がると思いますが20代でも妊娠しにくい体質、30代でも妊娠しやすい体質の人はいると思うので一概には言えないと思います😭
あー
そうなんですね、、
私と旦那は今年23歳です!
2歳差で2人目欲しいですが仕事10月から始まるのですぐ妊娠したらまずいなーとおもい、来年3月くらいから妊活しますが猶予が3か月くらいしかないのですぐできたらうれしいです😭