旦那の病気が悪化し、夕飯の時間について息子との間で問題が起きています。どちらを優先すべきか悩んでいます。
旦那の病気( 肺がん )が、悪化してきました。
自分が寝不足だから、早く寝たい為に、息子の夕飯を夕方4時に食べさせろと言われました。2時間前倒しして食べさせろと怒鳴られました。
夕飯を4時にって…お前はアホか?と、喧嘩になりました。風呂に入る時間を変更したら?と言ったら、寝る前に入りたいから!と。
寝たいなら、静かな二階の部屋で寝れば?と言っても、聞き入れません。
一歳になったばかりの息子と、二階で寝ても良いですが、転落する危険があるので、難しいです。朝、一階まで降りて行くのも危険ですし。
どうしたらいいか、分からなくなってきました…
旦那の体調に合わせた方が良いのか?息子の生活時間に合わせた方が良いのか?
皆さんなら、どうされますか?
- さとちゃんママ(4歳11ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
大人が合わせれば良いと思います💦
お子さんの生活のペースを乱すのはかわいそうですし夜お腹が空いて泣いたり悪循環になりそうな気がします😢
二階の階段にベビーゲートなどつけられませんか?
みみ
自分勝手ですね。
とゆうか夕食に関係なく早く寝たいなら勝手に早く寝ればいいんですよ。
退会ユーザー
ご主人が早く寝たいから息子さんのご飯の時間を早めるっていうのは、どういう理屈かが分からないのですが…
勝手に入って勝手に寝たらいいんじゃないかなと思っちゃいました😅
mini
子供のご飯が遅くても自分は勝手にお風呂に入って勝手に寝たらいいんじゃないでしょうか😭
退会ユーザー
ご主人は入院はしないで通院で治療中ですかね?🤔
階段にベビーガードをつければ勝手に子供が降りる心配は減るかなとも思いますが、そういうのをしてても危険な構造なんでしょうか?💦
退会ユーザー
肺がんでステージによりですが、死亡リスクがあるから、少しでも長く一緒にいたいとかですかね?
寝不足ならまず軽く仮眠とって、本寝は一緒に寝るとかですかね🤔
コメント