授乳が終わり母乳パットが余ってしまいました。活用方法を教えてください。捨てるのがもったいないです。
【余ってしまった母乳パット】
息子が4ヶ月になるあたりから授乳を嫌がるようになり、そのまま卒乳してミルクで育てています。
まだ授乳が必要だと思っていたので母乳パットを買い置きしていたのですが最近は胸が張ることもなくなり母乳が垂れてくることもなくなったのでパットが要らなくなってしまいました😂100枚ほどあるんですが2人目の予定もまだまだないのでどうしようか困ってます😩
何か他の活用方法があるなら教えていただきたいです
捨てるにはもったいないなーと思ったので質問してみました🙏🏻
- 🍀(5歳10ヶ月)
コメント
まま
実際に試してないのですが、もし余ったら脇汗パットに使おー!って思ってました💦w
あお
なんかこぼした時におっぱい当てる面で拭いたり!
車とかに置いてると便利です!
-
🍀
確かにそうかもですね!何個か車に置くことにします!
- 7月11日
みいも
はこがあいててもメルカリで
売ってる方もいますよ😂
-
🍀
ええええ!( ̄Д ̄ )
買う人がいるってことなんですかね😲- 7月11日
しまほっけ
机に常備してました!
離乳食入ると、まぁ本当に色々溢すので😭
味噌汁、牛乳、お茶、スープ…色々母乳パッドで吸いとりました(笑)
-
🍀
確かにそうですね、、!
捨てずに離乳食のときに使おうと思いますありがとうございます!- 7月11日
みち
油捨てるときとか、トイレトレーニングのとき挟むといいってききました
-
🍀
なるほど!その考えは無かったです!確かに使えそうですね😳🙏🏻
- 7月11日
🍀
なるほど脇汗パット!!そのアイデアは浮かばなかったです😳ありがとうございます!