※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
その他の疑問

普段はワイドハイターEXの液体を使ってました!今日コストコに行ったら、…

普段はワイドハイターEXの液体を使ってました!
今日コストコに行ったら、粉末タイプの大容量が売ってて買ってみたんですけど、液体のほうが使い勝手良さそうですよね??
なんか使えないマークのやつもあるみたいで…

粉末タイプ使ってる方、どーですか??

コメント

まめ

粉末タイプはアルカリ性なので酸性の汚れ(皮脂とか)に強く、液体に比べると粉末の方が洗浄力が強いみたいです!

でもおっしゃる通り、液体の方が汚れに直接つけたりできるし、使える繊維が多いので、使い勝手は液体の方が大きいです!

私は旦那の枕カバーとかニオイがついたものを洗うときのために、粉末のハイター買いました。
でもニオイはとれませんでした(笑)
今度は粉末を溶かしたものに枕カバーとかを浸けおきしてみようかと考え中です🤔

洗濯は液体タイプ使って、粉末タイプは洗濯槽の掃除に使ってます。

保育園行ってるのでエプロンに使ってます!
普段の洗濯にも液体の使ってましたが
粉にかえて落ちが良い気がしてます。
ちなみに洗剤も粉に変えました。
ドラム式なのでなんか落ち悪い気がして全て粉に変えてます。

みっちゃん

主人の臭い仕事着を浸け置きする時に使ってます。熱いお湯でこれと洗濯洗剤を溶かして浸けたらにおい取れますし、カッターシャツのえりの汚れも落ちます😉
コストコに売ってるんですね、今度行ったら見てみよ👀