ニキビ治療でペピオゲルを使った事がある方いますか?新しく行った皮膚科…
ニキビ治療でペピオゲルを使った事がある方いますか?新しく行った皮膚科で処方されたのですが、副作用がけっこうすごいというのを聞いてびびっています…(ーー;)参考までに使用感教えていただきたいです。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は合わなかったです😭💦塗った初日は大丈夫だったのですが、三日目辺りから、塗ったところだけ真っ白?真っ赤?に肌の色が変色し、かつとても痛みがありました。
幸い塗るのをやめて数日で元に戻ったのですが、このままだったらどうしよう…と焦った記憶があります😢
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり合う合わないがあるみたいですね😰白くなったりは漂白作用があるからとかですかね?💦一時的に悪くなっても塗り続けると綺麗になるとは聞きましたが、こうして先に調べすぎてしまい使えずです…。笑
ちなみにりぬさんのニキビは軽度ですか?わりと酷かったですか?
ママリ
漂白作用のせいかもしれないですね、枕カバー白くなってました😂笑
副作用調べると怖くなっちゃいますよね、でも私が言うのもあれですが、効果があるからこそ処方されてるんですもんね💦悩みますよね😭
私の場合は、ストレスのせいか大きく化膿したニキビが頬にポツポツできてしまった…くらいのレベルでした。
ご参考までになのですが、アクアチムクリームという塗り薬が(皮膚科で処方されました)私の場合一番効果がありました😊✨
ママリ
そうですよね😂お医者さんを信頼しろよって話ですが、一度塗り薬で大変なことになったのでかなり疑り深くなってしまいました😇笑
そうなんですね!私も同じくらいの症状です。かなり酷いわけじゃないのでそれもまた悩むポイントなんですよね💦
アクアチム聞いたことあります!色々と教えてくれてありがとうございます😊とても参考になりました!