※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーあ
子育て・グッズ

昼間の授乳時間を増やすべきですか?夜はミルクだけで寝かせているけど、昼間は母乳メインで授乳している。授乳時間が長いので足りていないのか心配。授乳時間を増やすべきでしょうか?

子供がもうすぐ4ヶ月なんですが、
基本母乳メインの混合育児をしています。

夜寝る前だけミルクのみで
昼間わ、ほぼ母乳だけなんですが
片方12分くらいずつ吸わせてもずっと吸っていて
離すと泣くので足りてないのかな〜と思ってミルクを足すときもあるんですけど
できるだけ昼間わ母乳だけで育てたいので分数を増やすべきですか?

やっぱ長すぎですかね?

コメント

ぽん

もしかしたら夜がミルクだけという事でしたので、母乳の分泌量が減ってるかもしれないですね😥
12分吸った後の胸の張りはどんな感じでしょうか??

• なーあ

なーあ

吸わせたあとは張りわ落ち着いてる感じがします!!

たまーに搾乳器で絞ってみるんですが、量わ左右合わせて120〜150って感じなんですよね😥

• 7月11日
  • ぽん

ぽん

150が決して少なくはないと思うんですが、なーあさんのお子さんがもっと欲しがってるってこともありますよね!
    か、母乳はやっぱりミルクに比べたら腹持ちもしないって聞いたことがあるので泣いちゃうこともあるかもしれないですね!

• 7月11日
  • なーあ

なーあ

食いしん坊な可能性大です😥笑
    ミルクも少しあげてみることにします!

ありがとうございます☆

• 7月12日