子育て・グッズ 昼間の授乳時間を増やすべきですか?夜はミルクだけで寝かせているけど、昼間は母乳メインで授乳している。授乳時間が長いので足りていないのか心配。授乳時間を増やすべきでしょうか? 子供がもうすぐ4ヶ月なんですが、 基本母乳メインの混合育児をしています。 夜寝る前だけミルクのみで 昼間わ、ほぼ母乳だけなんですが 片方12分くらいずつ吸わせてもずっと吸っていて 離すと泣くので足りてないのかな〜と思ってミルクを足すときもあるんですけど できるだけ昼間わ母乳だけで育てたいので分数を増やすべきですか? やっぱ長すぎですかね? 最終更新:2019年8月24日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 泣く なーあ(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ぽん もしかしたら夜がミルクだけという事でしたので、母乳の分泌量が減ってるかもしれないですね😥 12分吸った後の胸の張りはどんな感じでしょうか?? 7月10日 なーあ 吸わせたあとは張りわ落ち着いてる感じがします!! たまーに搾乳器で絞ってみるんですが、量わ左右合わせて120〜150って感じなんですよね😥 7月11日 ぽん 150が決して少なくはないと思うんですが、なーあさんのお子さんがもっと欲しがってるってこともありますよね! か、母乳はやっぱりミルクに比べたら腹持ちもしないって聞いたことがあるので泣いちゃうこともあるかもしれないですね! 7月11日 なーあ 食いしん坊な可能性大です😥笑 ミルクも少しあげてみることにします! ありがとうございます☆ 7月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーあ
吸わせたあとは張りわ落ち着いてる感じがします!!
たまーに搾乳器で絞ってみるんですが、量わ左右合わせて120〜150って感じなんですよね😥
ぽん
150が決して少なくはないと思うんですが、なーあさんのお子さんがもっと欲しがってるってこともありますよね!
か、母乳はやっぱりミルクに比べたら腹持ちもしないって聞いたことがあるので泣いちゃうこともあるかもしれないですね!
なーあ
食いしん坊な可能性大です😥笑
ミルクも少しあげてみることにします!
ありがとうございます☆