上の娘が下の妹に対して拒絶反応を示し、母親が寂しい気持ちになっています。どうすれば良いでしょうか?
下の妹が産まれて、上の1歳9ヶ月の娘への対応で悩んでます。出産して入院中なのでおばあちゃん←私の母 と寝てます。はじめはママ!ママ!と泣いたそうですが、おばあちゃんが理由を説明すると、ヒクヒク涙をこらえながらおばあちゃんに抱きついて寝たそうです。その後入院中も会いにきてくれますが、私が抱っこすると、いや!いや!と手を振り払って暴れます。私には見向きもしないで、おばあちゃん!おじいちゃん!と祖父母にくっついていきます。ママとしてはすごくさみしい気持ちです。
我慢してるのかな?私に裏切られたような気持ちなのでしょうか?私はどうしてあげれば良いでしょうか??
- はっちゃん
退会ユーザー
うちも、下の子がうまれてしばらくは、私のことを拒否するようになってしまいました😭
うちは里帰りも親の手伝いもなかったので、そんな状況で赤ちゃんと、私を拒否して泣きわめく上の子との3人での生活、ホントにきつかったです😭(毎日私も泣きました😂)
パパが帰ってくるのを玄関先で待ってたり…それを私が部屋に連れ戻そうとすると泣いて暴れたり😭
時間が経つ事におさまりました。
今では仲良くやってます☺️
少しずつ少しずつ、受け入れてくれると思うので、今はしんどいと思うけど、大丈夫です🥺✊✨✨✨✨
くりまんじゅう
下の子の時里帰りしましたが同じで私がいてもばあばがいいと泣き叫ばれましたが里帰り終わり家に帰るとそれが一切なくなりましたよ👍
こなん
わたしも2人目を約4ヵ月切迫早産で
入院していてその間上の子はずっと実母が
お世話してくれてました。
出産して退院しても全然なついてはくれず
わたしの抱っこでは泣き止まず
実母の抱っこだと泣き止む
とかですごくつらいしさみしかったです。
ママはわたしなのに・・・って
でも里帰り終わって自宅で過ごしてますが
ちょっとずつ距離は縮まってきてます✨
時間が解決してくれるのかなって
わたしは思ってます😄
コメント