妊娠中のつわりがつらく、仕事も休んでいます。エコーで出血所見があり、切迫で診断書をもらいました。食事も吐き気があり、お腹の状態も辛いです。
第二子妊娠中、只今10wです。1人目とは全く違うつわりの症状で毎日辛いです。仕事は看護師で救命救急センターで時短勤務していますが、先週から精神的に持たなくなり、今2週間お休みしています。ずっとエコー上出血所見があり、張り止め、止血剤も飲んでいたため、切迫で診断書を書いてもらいました。一体いつになったらこのつわり終わるのー⁇涙 食べたら吐くし、お腹すいても気持ち悪いし、夕方からが特に酷くてお腹も張るしお風呂入るのもしんどいです。
- haru-mam(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ARISU
お気持ちとてもわかります😭
私も循環器内科の看護師で今育休中ですが
妊娠中の勤務も大変ですが
つわり…
上の子のときは分娩台の上でも吐いてました😂💦
石鹸のにおいがだめで
汚い話ですが毎日お風呂に入ることは10ヶ月間できませんでした😭
ままり
看護師という重労働の中、子育てに家事と仕事とお気持ちお察しします。
私も医療関係者ですが、ほんとしんどいですよね。。
わかります。
ましてや救急となると、命の最前線。。
でも、今はお腹の大事な我が子の為にゆっくりしましょう。
悪阻は人によりけりですが、安定期と共に私は楽になりました!
-
haru-mam
3足のわらじで、もうヘトヘト💦息子にも言う事聞かないと叱ってしまって、なくわめくの悪循環😂私が守らなきゃ誰が守るんだ‼︎と意を決してお休み下さいと言いました✨私も1人目は安定期でつわり落ち着きましたが、今回はもう辛くて泣きそうです😭安定期までまだまだ長いー💔
- 7月10日
みーこ1001
辛いですよね😭
私も先週から切迫でお休みもらってます💦
悪阻も日に日に酷くなってグッタリです😱
動かないから体力は落ちるし仕事復帰出来るんだろうかと恐怖でしかないです😭
-
haru-mam
私も先週からお休みしてるんです💦一緒ですね✨今がきっとピークだと毎日言い聞かせてますが、私も日に日に酷くなってる感じです💔何より、一緒に働く同僚や患者さんにも迷惑になってしまう気がして、私も働くのが怖い💦
- 7月10日
haru-mam
分娩台で吐くとかめっちゃ大変でしたね💦この仕事してると本当、時間に追われてしかもこの時期まだ新人フォローとか付いてたりして、それどころじゃないわー‼︎😭ってなります。毎日入らなくても大丈夫ですよね😂コメントありがとうございます😊