家事・料理 大根や、人参を冷凍すると、解答した時に シナっとなります。水分多めの… 大根や、人参を冷凍すると、 解答した時に シナっとなります。水分多めのような。 かんだ時にフニャっとなります。 サクサクの状態(普通に切って使用した時の状態)を 保つ冷凍の仕方を教えてください! 大根、にんじん、じゃがいも は、 洗ってから冷凍してます。 洗わず、皮をむいて切るだけでいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 1 じゃがいも 大根 冷凍 人参 Y(25)(妊娠30週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 人参はうちも微妙でした💔じゃがいもも冷凍には向かないんじゃないですかね? 大根はいつも美味しいですよ!大根は皮むくしいつも洗いません!皮むいてバーッと切ってジップロックにインです! 7月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント