お風呂で息子を洗う方法について、残業が増えて1人で入れることになるため、経験のあるママさんの方法を教えてください。
6ヶ月の息子のママです。
お風呂の件で質問なのですが、
今まで旦那が定時で帰ってこれていたので、
息子のお風呂は私が先に体や髪を洗い終えた後に息子を連れてきてもらい太ももの上で洗ってあげて洗い終えた息子をパパに渡すという段取りで入れていました!
しかし、今後旦那の残業が増え帰りが遅くなっていくので、1人でこのくらいの子をお風呂にいれているママさんにどのように入れているか教えて欲しいです🙇🌟
- みぃ(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
バウンサーの上におむつ一丁で脱衣所で待っててもらって先に私が洗ってそのあとに息子を洗って湯船浸かって、上がったら息子をバスタオルでくるめてバウンサー、そのあとに私が拭いて着替えてリビングに〜って感じです!
𝓡.
ずっと1人で入れてますが 、
最近はおすわりができるので
洗ってる間に横で座って待ってます ◡̈̋⃝
それまでは脱衣場で待たせて
急いで洗った後に娘を洗い 、
軽く拭いてリビングに移動して
あとはリビングで着せてました ❁⃘
ちゃま
脱衣場に連れて行きタオルを敷いてお風呂のドアを少し開けて様子見えるようにしながら先に髪や体を洗って、その後に子どもを洗って一緒に湯船に入り上がったら子どもをタオルにくるみ先に私が着替えて子どもを着替えさせてます😆
退会ユーザー
ひとりで入れてます!
バウンサーないので脱衣所にジョイントマット半畳分くらい敷いています!
腰が座るまではそこで待たせて自分が洗ったらこども入れて、湯冷めしないようにリビングなどには移動させず脱衣所に一式用意して、そのジョイントマットの上で着替えさせてました!
みぃ
やはりバウンサーあった方がいいですよね〜😫バウンサーってめっちゃ動く子でもひっくり返ったりしないですかね?😂バウンサーがあってその手順だと慣れたらスムーズにいきそうですね🤩🌟!