10ヶ月の息子が離乳食を食べても足りず、3回目の食事を悩んでいます。食事内容は80gご飯、60gおかず、30gデザートです。食事を増やすべきでしょうか。
生後10ヶ月になったばかりの息子がいます👦
最近急に離乳食を食べる様になりトータル160〜180食べたあとにミルク120くらい飲みます!それでも足りなそうなんです。
お昼12時に2回目をあげて遊んだりお昼寝して4時頃起きるんですがお腹空いてるのかギャン泣きします💦離乳食食べさせると落ち着くんですが、3回目4時半って早すぎますよね??
離乳食もっと増やすべきでしょうか??
今はご飯80、おかず類60、デザート類30くらいです。
- ☺︎りみ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りんちゃんママ
おやつというか補食はあげないのでしょうか?
退会ユーザー
離乳食を増やしてミルク無くしたらいいと思います👌🏻
タンパク質の量だけ守っておかず類をもうちょっと増やしてもいいかもですね!ご飯を90にするとか!
-
☺︎りみ
ありがとうございます😊野菜増やしてみます🥦
- 7月10日
りん
離乳食もう少し増やして、おやつとして捕食を4時頃にしたらいいと思いますよ🙂
徐々にミルク減らしていっていいと思います。
-
☺︎りみ
ミルクはやはり減らしていった方いいですよね💦ありがとうございます😊
- 7月10日
退会ユーザー
うちの10ヶ月の息子もよく食べて200〜230とか食べます。それでもまだ欲しがります😂(笑)8時、12時、18時の3回で、食後のミルクなしで寝る前だけです。夕食までに時間が空くので15時頃に蒸しパンなどあげてます。市販のお菓子などの時もありますが、お菓子ではなくなるべくおにぎりなどがいいと指導されました😊
離乳食たんぱく質の量を気にしながらトータル量増やしてあげてもいいと思います😊
-
☺︎りみ
ご飯食べなくなるのが心配で軽めのお菓子にしちゃってたんですが、蒸しパンとか焼き芋とか🍠喜びそうです❣️ 食後のミルクをなくしていきたいなと思っていたので早速明日から食べさせてみます!ありがとうござい😊
- 7月10日
ちぴ
ミルクなしにして離乳食ふやした方が良いと思います😊
おやつもオニギリやイモやオヤキなどあげてみたらどうでしょう♪
-
☺︎りみ
お野菜増やしてみます🥦
今まで離乳食食べなかったのが急に食べる様になったので捕食を考えてませんでした💦
おやき焼いたのでおやつに食べさせてみます😊
ありがとうございます❣️- 7月11日
☺︎りみ
ハイハインとかたまごボーロあげてるんですけど食べ終わると泣いてしまうんです😭
りんちゃんママ
お菓子じゃなくておにぎりや干し芋・焼き芋とか軽食を補食と言いますよ😌
☺︎りみ
焼き芋とかお腹にたまりそうでいいですね!食べさせてみます!ありがとうございます🙇♀️