※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
お仕事

旦那が期間工から正社員になるのは難しいか不安。体調不良で残業を避けると評価が下がるか心配。将来に不安。

いつもお世話になっております!
今年の3月の終わりから旦那がアイシンawで期間工として働いています。
ここ最近で同じようにに期間工から入社して正社員になった旦那様もしくはご自身でもいいのですが、いらっしゃいますか?
やっぱりいま正社員になるのは難しいのでしょうか?
今不景気で、正社員雇用も前程高くもないと聞いて、どうなんだろうと(><)
そして月曜日から体調を崩して昨日は早退で、今日も本当は残業あるらしいけど定時で帰ってくるかもと。
体調悪いから仕方ないのですが、忙しい時こそ残業とかやった方が周りからの評価とかもよくなるのかなぁと、モヤモヤ。
すみません、半分愚痴です。
今後に不安しかないです(T-T)

コメント

私の旦那もアイシンの
期間工で働いてます。
正社員試験を1度受けたの
ですが落ちてしまいました😭
その時に受けた人は
50人程いたのですが
受かったのは2人だけ
らしいです。
やっぱり不景気だから雇用する人数が減ってるみたいです。
勤務態度も評価に入るので
欠勤、早退は評価に響くらしいですよ😭

• 莢華

莢華

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり正社員の道は厳しいんですね(T-T)
    去年くらいは景気が良かったのか正社員試験受けたら受かる、くらいだったのが今年は本当に厳しいみたいですね。

• 7月10日
み

あたしのお父さんがawの副部長をしてます。
正社員をいまはとらないらしく期間工もやとってないとのことで、、、。
まだ期間工になれてるなら希望はあると思います!
派遣切りも始まってるので難しいかもですが😢

• 莢華

莢華

ご回答ありがとうございます!
    これは本当になかなか正社員は難しそうですね( ; ; )
    あと3ヶ月したら正社員試験受けれるんですが、この状況だとよっぽど無理そうですね(><)

• 7月10日