皆さんならどうしますか?昨日の火曜日のことです。息子が朝からグズグズ…
皆さんならどうしますか??
昨日の火曜日のことです。
息子が朝からグズグズしていたので抱っこしてあやしていたんです。
「外の景色でも見るー?」と言って息子と一緒にベランダに出ました。
すると、目の前は車通りはほとんどない道路なんですが、1台のミニバンが走ってきてアパートの目の前に停めたんです。
私達が住んでるアパートは8部屋(満室)しかなくて、顔を合わせる事が多く、どの家族がどの車に乗っているかは把握しているし、基本みなさんアパートの駐車場を利用しているので、住人の車ではないことは確かでした。
「知り合いか親族の車かなあ?」なんて眺めてたら、若い女性が運転席から降りてきて、
トランクを開けて大量の段ボールを捨て始めたんです。。。
「え、まさかね?」と思いながらも、とりあえず車種とナンバーは控えたんですが、
その女性は段ボールを捨て終わると急いで車に乗り、そのまま来た道とは逆方向へ車を走らせて行きました…。
ちなみに、住んでる地域は木曜日が段ボールのゴミ捨て日です。
そして今日、水曜日はもえるゴミの日でしたが、女性が大量に捨てた段ボールのせいで、ゴミステーションからもえるゴミがはみ出る始末…。
なんで勇気を出して注意しなかったんだろうって後悔していますが、もし次があればその時は注意しようかな。。
皆さんの地域にはこんな方いますか?
もし見つけた場合はどうしますか><??
- やママ(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
管理会社に連絡して
車のナンバーも全て
伝えます!
ぽんぽん
注意するのはやめた方が
いいですよ!!
逆恨みで何をされるか
分からないので怖いです。
ナンバーや車種を控えたなら
警察に相談するか管理人さんに
相談した方がいいです。
私も前にちょっと内容は違いますが
夜中に家の前にバイクがずっと
止まっているような音が聞こえて
きて旦那は単身赴任でいないし、
怖くて確認できなかったんですが、
旦那に話すと旦那が心配して警察に
通報してくれ次の日警察から話を
聞かせて欲しいと連絡があり、
話しをするとパトロールを強化
してくれると言ってもらえました。
その時に言われたのは何があっても
絶対に自分で様子を見に行ったり、
注意したりしないこと。って
言われました。
それで逆上されて事件に巻き込ま
れるということはよくあること
みたいです。
後、SNSに個人情報や今何して
いるどこにいる何して遊んで
いるなどの些細なこともできれば
やめて欲しいと言っていました。
自分の身は自分で守るように
言われました。
今の時代、本当に怖いみたい
です😣
ダダンダン2号
私なら管理人さんに言います🤔注意すると今の時代何があるかわからないですし💦
多分そういう人がいてるからだと思いますが、近所のマンションやアパートなどはゴミ置き場に張り紙や監視カメラついてます。
あと以前私が住んでたマンションも住人しかわからないカギがついてるました。
実家のマンションもいつの間にかカメラついててマナー守らない人などは映像を印刷されて張り紙されてます。
コメント