※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

最近、子供が寝室でお昼寝や夜寝が泣きわめき、暴れる。2人目も控えているため、寝かしつけが大変。同じ経験の方いますか?

今までずっと1人でセルフねんねしてくれたのに
ここ最近、寝室へ連れてくとお昼寝も夜も
ぎゃん泣きです。
かんしゃく起こすぐらいじたばた暴れます。
2人目も産まれるしできれば今更、寝かし付けは
したくないです(´・ω・`)
同じようなお子さん居ますか?😣😣

コメント

パピコ

お腹のお子さんに嫉妬(?)して生まれる前から赤ちゃん返りする子多いですよ!
うちのもそうでした!
抱っこしてゆらゆらして本当に新生児のように寝かしつけてようやく最近落ち着きました😅
あとは抱っこゆらゆら+全力で愛の言葉をささやきまくりました笑

• sss

sss

お腹の中にいる時も赤ちゃん返りってあるのですかね?😣
    今は一人で寝てくれますか?🥺🥺

• 7月10日
  • パピコ

パピコ

子供は敏感なので妊娠中でもママの体の変化を感じ取って、色々葛藤するそうです!
    うちのも1人で寝ない、抱っこでご飯食べたがる、食べさせてもらいたがる、情緒不安定になる、保育園で他の子を叩いたり噛み付いたり不安定になる、などがありました💦
    子供を安心させるように優しく抱っこして「ママは〇〇が大好きだよ、いつもママに優しくしてくれてありがとう〜」とかいろいろしつこいくらい言ってたら、最近はおさまってきました!
    1人でネンネもできるようになりましたよ!

• 7月10日
  • sss

sss

そうなんですね😨💦なら今は添い寝してあげた方がいいのでしょうか?(´・_・`)いつも30分ぐらいぎゃん泣きして疲れ果てて寝る感じです。それをドアの隙間から見てます😭😭

愛情を伝えることが大事なんですね🙏🏻✨

• 7月10日
  • パピコ

パピコ

下の子生まれるまでは散々甘えさせてあげてください😊
    下の子生まれたら我慢させることの方が増えますし…
    しっかり愛情与えてあげてくださいね😊

• 7月10日
  • sss

sss

そうですよね(´・_・`)💦
    今日は添い寝してみます!ありがとうございます😭🙏🏻

• 7月10日