コメント

ひろちゃん
リッチェルのいきなりストローで練習したら3日で出来るようになりましたよ😁

ぴぃ🐥
リッチェルのいきなりストローマグ使ってましたが、吸うと出てくるのはすぐに覚えたけど基本ストローや蓋をカミカミして遊んでて、ちゃんと自分の意思で飲みだしたのはお出かけ用のマグに変えた9ヶ月頃からでした😂(笑)
-
こっとん100
自分の意思で、はまだ先なんでしょうね〜💦ありがとうございます😊
- 7月10日

まぬーる
うちの子たちは、一人はストローよりもコップのみが先でしたよ😃だから別にストローからって思わなくても🎵
-
こっとん100
コップのを買って飲まず、ストローのをあとから買って飲まず、、、笑
飲みたくない気分なのかもしれません💦タイミングもみてやってみますね💓- 7月10日

退会ユーザー
うちの息子はいろんな方法試しましたが一歳になっても全然できず、コップ飲みのほうが先にできるようになりました!笑
まだ7ヶ月ですし、スパウトとか試してみるみてもいいんじゃないでしょうか?^_^
-
こっとん100
スパウト、なるほど!☺️試してみます!ありがとうございます❤️
- 7月10日

sooooooo
11ヶ月から飲めるようになりました\(◡̈)/
8ヶ月の時に初めて飲ませてみたら吸えてなかったので特に練習もしなくて11ヶ月の時にいきなり飲ませたらスイスイ飲んでました🤣𐤔𐤔
-
こっとん100
必要になったら自然とやるんでしょうね☺️ありがとうございます🌟
- 7月10日

スポンジ
離乳食開始の5ヶ月半ごろから初めてつい最近やっと飲める感じになりましたよ。
それでも時々噴き出しますけどね😅
なので3ヶ月半くらいかかってますね💦
-
こっとん100
長くかかる、と思ってやるしかないですねー💦ありがとうございます☺️
- 7月10日

退会ユーザー
うちもリッチェルのいきなりストロー使ったら割とすぐ吸えるようになりました!
今8ヶ月ですが、まだ自分で持って飲むまではしません!
-
こっとん100
同じリッチェルのですが、、、やってみますね☺️
- 7月10日
こっとん100
3日!地道にやってみます、、、