※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
妊娠・出産

14wでの胎動について相談です。14wでポコポコ感じるが、胎動か不安。他の方の経験を知りたいです。

14wで胎動は早すぎますか?
14w頭ころからお腹がポコポコ、ガスが動くような感覚がありました。
今まで感じたことがない感覚で、腸ではないのはなんとなくわかる感じです。
14wで胎動はあまり聞かない気がして、違うと思ってたんですが最近やはり、胎動では?と思うようになりました。
皆さんいかがでしたか?

コメント

1人目は18週ですが、2人目は15週でした!
押してボンってくるようなら胎動ですね💓
ガスとかだとボコボコ〜って沈むと思うので!

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!押す、というのはどのくらいの強さで押すのでしょうか?😲

• 7月10日
ソルト

2人目は14wくらいからありましたよ😊
毎度同じ所辺りでポコポコするのでガスでない事は分かりました🙆‍♀️

• かずじぞう

かずじぞう

おんなじ感覚です!なんか、膀胱?あたりにピンポン玉が入ってて、それが軽くぶつかるような…感じです😲しかし、初産なのです。

• 7月10日
  • ソルト

ソルト

上の子の時も16wくらいで早めに分かりましたよ👍🏻
    アンダーヘアの生え際辺りくらい下〜の方だと濃厚だと思います😊

• 7月10日
きりみ

わたしも同じ頃から胎動感じました!腸の動きとはちょっと違うポコッと動いてる感覚です😊

• かずじぞう

かずじぞう

膀胱あたりにピンポン玉が入ってて、それが軽く当たるような、そんな感じなんですがきりみさんはいかがですか?きりみさんも初マタですか?☺️

• 7月10日
  • きりみ

きりみ

初マタです!似たような動きです♪わたしも時期的にまだだろうと思いましたが、腸の動きとは違う体験したことない感覚だったので胎動だったんだと思います⭐️7ヶ月目のいま胎動は激しい方だと思います👶🏻

• 7月10日
  • かずじぞう

かずじぞう

そうなんですね!ベビちゃんの活発度にもよりますよね☺️胎動って、だんだん強くなっていくんですか?

• 7月10日
  • きりみ

きりみ

だんだん強くなりますよ⭐️最初はなんか動いてる?って感じですが、だんだん目でも動いてるのがわかるようになって、今日も元気だなーって確認できます😬笑

• 7月10日
めも

初産でしたら少し早いように思いますが、かなり痩せ型さんですか?
私は16週で疑い、17週で確信しました😊

• かずじぞう

かずじぞう

いえ、BMI20なのでかなり痩せ型、とは無縁でございます😅そうすると、やはり違うかもしれませんねー🙈

• 7月10日
ゆん

私も14wのときに夜寝る前寝転がったらポコってしたよーな感じになりましたよ😃

• かずじぞう

かずじぞう

本当ですか☺️胎動なら、なんとなく嬉しいのですが♬

• 7月10日
ママリ

初産婦さんなら一般的には19週以降に感じるものが胎動のようですよ〜

経産婦さんだと16〜18週くらいでも感じる方が多いようですね(o^—^o)

• かずじぞう

かずじぞう

初マタなので、やはり違うかもしれませんね😅

• 7月10日

初産でしたが14wでしっかり感じてましたよ(^ ^)

• かずじぞう

かずじぞう

本当ですか?みみみさんは結構痩せ型の方でしょうかぁ?😲

• 7月10日

退会ユーザー

80kg台の肥満ですが、全然感じてましたー!

• 7月10日
  • かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!痩せ型じゃなくても胎動を早くから感じたってことは、私のも胎動かもしれませんね🥺ありがとうございました!

• 7月10日
ママリ🔰

初産で14週くらいで胎動分かりましたよ☺️

• かずじぞう

かずじぞう

本当ですか☺️胎動だと、なんとなく嬉しいのですが…あきさんは、結構痩せ型、ですか?

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

痩せ型じゃないですよ😂
    太ってもいませんが、全然普通に肉付き良いです🙆‍♀️笑

• 7月10日
  • かずじぞう

かずじぞう

私も多分体型同じくらいです!痩せ型じゃなくても早いうちの胎動はあり得るんですね🥺胎動だといいな〜🤗ありがとうございました!

• 7月10日
ᕱ⑅︎ᕱ

初マタで14wでぽこぽこ感じれるようになりました(* 'ᵕ' )♥
BMIは17.6で痩せてる方..なのか自覚はないですけど(笑)

15w入ってずっとポコポコ似たような感じのがあったので胎動だ!!ってなりました😂

• かずじぞう

かずじぞう

そのBMIなら結構痩せてらっしゃると思います!膀胱にピンポン玉が入ってて、軽く当たるような感じなんですけど…似てますか?

• 7月10日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

痩せてるんですか!😳
    BMIとかよく分からなくて😂

そんな感じです!!!
    ガスがなる感じとはまた違うぽこって感覚なんですよね😆

• 7月10日
RINA

1人目妊娠中ですが……
私は14週4日位から胎動ありました♡♡
なので、かずじぞうさんのも胎動だと思いますよ♡♡

• かずじぞう

かずじぞう

コメントありがとうございます!胎動だといいな🤗膀胱にピンポン玉が入ってて、軽く当たるようなカンジ…ですか?

• 7月10日
  • RINA

RINA

うーん😓
    私の時は金魚が泳いでるみたいな感じでした(*´艸`)
    でも、動いてるって直感でわかりました(*´ω`*)

• 7月10日
  • かずじぞう

かずじぞう

金魚が泳いでる!なるほど〜😲今度意識してみます🐠!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も初産ですが、15週に入ってすぐポコポコと感じました💓
最初は回数も少なくて気のせいかと思ってましたが、明らかに位置が恥骨辺りで16週以降は毎日動くので確信に変わりました☺

• かずじぞう

かずじぞう

恥骨あたりですか!私は股から5cmくらい上の位置です☺️胎動だとなんとなく、嬉しいです♥ありがとうございます。

• 7月10日
かずじぞう

アンダーヘアの生え際ギリギリ、くらいな気がします!かなり、下の方にいるんですねぇ😲

はじめてのママリ🔰

まだ子宮が恥骨の裏側に収まるくらいの大きさだからだと思いますよ😊✨
私もてっきりおへそ周りかと思ってましたが、初めてのエコーの時にアンダーヘアのちょい上くらいに機械を当てられてビックリしたのを覚えてます!笑

まるりん

胎動かもしれませんね✨
私も初産で、15週入った時に感じました!2人目は14週でした!横になってリラックスして集中してる時だけですが😊だいぶ下の方で感じてるならそうな気がします✨おへそのずっと下の方!毛のあたり笑。これから激しくなるのが楽しみですね💕