※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたろう
妊活

初めての卵管内人工受精で痛みを感じました。卵管の機能が両方していない可能性があり、奇跡を願っていますが、機能していない場合は難しいでしょうか。

こんにちは。
先ほど初めての卵管内人工受精をしてきました。
すごく痛かった。。。
しかし、以前の診察で、卵管の機能が両方していない可能性がある。と聞いて、
少し諦めかけての人工受精になりました。
主人も頑張ってくれたので、どうか奇跡が起こらないかと願っていますが。。
卵管が機能していない可能性が大きいのであれば、
やっぱり難しいですかね?😓

コメント

さち

造影とかで、閉塞に見えてても実は通ってる部分があって妊娠する人もたくさんいますよ!って先生に言われたことあります!卵管采が卵子をキャッチしてくれたらの、話ですが✨

• りたろう

りたろう

お返事有難うございます(*^^*)
    お医者さんにそう言われても妊娠される方いらっしゃるんですね!
    もう願うしかないですね。。
    しかも、今日中に排卵するだろうと、卵胞14ミリでも大丈夫と言われ、施行しました。
    謎ばかりです。
    帰って来て疑問ばかり。
    とりあえず、タイミングもとってみようと思います🌠
    有難うございました!

• 7月10日
  • さち

さち

卵胞14ミリって小さいですよね💦😣でも先生が大丈夫っていうんだからきっと大丈夫です!

• 7月10日
  • りたろう

りたろう

小さいですよね~💦笑
    どうにでもなれ!と思いながら、待ってみます!
    次はもう体外授精しようとも考えています。
    さちさん、は不妊治療されていましたか?
    元気なお子さま産んでくださいね☆

• 7月10日
  • さち

さち

でもきっと排卵する頃には20ミリになってるんじゃないでしょうか??
    排卵させる注射とか打ちましたか?36時間後に排卵だと思うのでそれまでに18ミリくらいになってたら全然大丈夫だとおもいますよ😊
    私も不妊治療してました!結構時間かかりましたが授かれました!
    私も期間決めてこのくらいでできなかったら体外受精っておもってました!閉塞してるなら体外受精が一番手っ取り早いし早く授かれると思います💞今は体外受精のお子さん多いですし私は特に自然妊娠にこだわってませんでした!授かることが第一です😍

• 7月10日
  • りたろう

りたろう

有難うございます😭
    育ってくれると嬉しいです。✨

本当に自分は授かれるのだろうかと考えるばかりで、
    主人も体外授精にも賛成してくれているので、そこの理解に本当に感謝しているんです💦
    授かることが一番ですよね❣️
    さちさんのお言葉…励みになりました!!
    頑張ります。たくさん返信してくださり、有難うございました💕

• 7月10日
  • さち

さち

体外受精に理解のある旦那さんだと本当に嬉しいですよね😊私ネガティブな考えばかりだったんですが(授かれないかもと思ってました)授かることができました!
    そういうタイミングがくるはずです😊✨
    この人工授精で授かれたらいいですね💞

• 7月10日