とうふ
うちは役割分担で、主人は基本怒らないです。私が怒るので子どもの逃げ場に主人がなってバランス取ってます。
退会ユーザー
怒るというか、ダメなことを教えることはしますね。
キツく叱られてても親に反発する子もいるので、旦那さんのその言い方のせいで悪い子になるわけではないと思いますよ😅
🫶
うちの旦那は息子に甘々です(笑)
危ないことは危ないよと言いますが怒ったことはないですね。
私が怒り役です。鬼と呼ばれます(息子と旦那に)(笑)
あーか
ダメなことをした時はきちんと話してくれます(・ω・)/
パパならいいやっていう風になってほしくないですし、その時その場にいて、見てた人が注意するのが一番なので、どちらかが怒り役とかではなく、我が家の場合は片方が怒ってたら、もう片方はフォローに回るって感じで臨機応変にやってます!
もも
我が家は怒ります!
"メだよ!""危ない!"と🤣
怒り方は私も旦那も気にして怒るようにしています🥺
片方が怒ってるときは片方は怒らないという風にも決めてます!
ただ、きちんと何がダメだったかをわかるようにしてあげないと自我がない子になってしまいそうで...💦
旦那さん....ちゃんとお子さんの目を見て注意してあげなきゃって思います🥺
うちの旦那は20歳ですが、ケータイいじりながら子供のこと注意しようもんなら私が旦那にキレます🤣
はじめてのママリ
生活面で怒るのは基本的に私の仕事ですかね。私がいるときは、わざわざ夫に「怒って」とは言わないです。
普段は温厚で面白い夫なんですが、怒ったときは本当に怖くて。。あーだこーだと生意気な事を言う長男も、夫が怒ると速攻で泣いてます。
我が家では、パパは怒らせたらヤバイ人という存在ですかね。
どちらかが怒ったら、もう一方がフォローしてるので必然的にパパっ子になってますけど🧐
でもまぁ、小うるさい母親役が二人も居たら息がつまるので、今の感じで良いかなと思っています。
コメント