※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
その他の疑問

エントランスクロークって必要ですか?マイホーム計画中で間取りには一畳…

エントランスクロークって必要ですか?
マイホーム計画中で間取りには一畳くらいのエントランスクロークがありますが今更ながらいるか?と思いまして。
靴の趣味はなく、靴棚に入るだろうし、エントランスクロークを辞めて玄関広めにした方がいいかな?と思い始めました。
エントランスクロークを採用した方、しなかった方、理由と広さを教えてください!

コメント

子供が大きくなった時にカッパ干したり、傘しまったり出来るようにシューズクロークを一畳ほどの大きさにしてポールをつけました。
カッパは中学生くらいまで着るので!(中学が自転車通学の区域な為)

今は靴と傘しかしまってませんが。

玄関に靴箱とか、傘たてとか物置きたくなかったので💧

退会ユーザー

あ、ちなみに二畳あっても良かったかなと思ってるくらいです笑

• 7月10日
  • さとう

さとう

ありがとうございます!
    玄関はどのくらいの広さか教えていただけますか?
    一畳でもあったら助かりそうですね。

• 7月10日

退会ユーザー

玄関の靴を脱ぐ場所自体は1.5畳ほどです!シューズクロークいれて2.5畳ほどですね!
    ホール入れて4畳くらい?ですかね!
    靴箱も棚も何も置かずにドア付きのシューズクロークを付けました!

• 7月10日
  • さとう

さとう

ありがとうございます。
    参考になります☺️

• 7月10日

私は作りませんでした。
そこまで大きな玄関スペースを取れなかったので、作れなかったって言うのもありますけど😂

アウトドア用品とかベビーカーなどは外の物置に置くので。
でも冬場のコートとかかけるスペースがあれば良かったなぁって思います😊

• さとう

さとう

ありがとうございます!ベビーカーなど私もお外に置いてなるべく玄関を広く取りたくて。。。コート掛け欲しいですね〜。

• 7月10日