※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ミスジ肉でカレーを作りたいです!煮込めば煮込むほど お肉は柔らかくな…

ミスジ肉でカレーを作りたいです!
煮込めば煮込むほど お肉は柔らかくなりますか?🤔
理想はレトルトカレーのトローんとしたお肉でそこまではいかなくても柔らかくなってほしいです!

コメント

おってい

弱火でコトコト長ぁーく煮込んだら柔らかくなりますよ♡私ならできれば5時間くらいは煮込みたいです😆

ろみ

圧力鍋があれば先にお肉だけ圧力かけておくとトロトロになりますよ😊
圧力鍋なければ炊飯器でもトロトロになります♡