コメント
yun♡mama
結婚式もあるので3万円で良いと思います!
⁂⁂⁂
うちは、結婚式のときはなしにして、弟に7万あげて、あとプレゼントにしました(・ω・)ノちなみに、わたしは独身であげました(≧∇≦)
-
美音
ありがとうございます☺︎
弟であれば、わたしも7万円御祝儀にしますが、義妹なので。
仲はとても良いのですが、義弟もいると思ったら3万円かなと思っています。- 3月24日
かっち
弟が先に結婚したのですが、5万しました❣️
あと、結婚式に撮った写真を現像してアルバムにして渡しました❣️
現像➕アルバム代などでも3万以上しました💦
-
美音
金額ほんとに迷います💦
あまり高額だと気を遣わせてしまうかなとも思っています。
アルバムいいですね!でも3万円って結構高額ですね!- 3月24日
-
かっち
あっ💦義妹さんなんですね⁉️
それは悩みますね💦
婚約祝いとして渡すなら…1万くらいで良い気もします💦- 3月24日
-
美音
義妹なんです!!
私たちが結婚した時、主人のご両親からは、印鑑を作ってもらい御祝儀は結婚式費用としてだったので、おそらく義妹の時もそうなのかなと思って。。
お祝いあげるなら、御祝儀の方が義妹たち助かるかなと思っています!
親戚多いので、まだ独身の親戚いますし、弟ともまだ結婚していないので、これからのことを考えるとあまり高額も渡せないなと思っています。- 3月24日
美音
そうですよね!結婚式もありますもんね。
御祝儀3万円にしますか?
yun♡mama
はい!3万円にします(*^^*)
結婚式は10万円包みます♡
美音
結婚式の時も包むんですか?
わたしは、会費制なのできっと結婚式の時は会費だけだと思います!
yun♡mama
北海道ですか?(*^^*)
yun♡mama
関東は結婚式は兄弟10万円包むのが普通なんです😊💗
美音
北海道です!
会費なので、御祝儀包まなくていい分ちょっと気楽ですが、結婚式当日はなくても入籍後にお祝い渡したいなって思っています😊
10万円なんですね!!