※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

母子手帳ケースはジャバラ、手帳タイプなどどのタイプが使いやすいですか?あと中身は通常何を入れてますか?

母子手帳ケースはジャバラ、手帳タイプなどどのタイプが使いやすいですか?
あと中身は通常何を入れてますか?

コメント

ぴ

内ポッケ付きの、チャックで開け閉めできるものを使ってました!母子手帳と保険証、診察券や領収書、エコー写真を入れてました😊

はじめてのママリ🔰

蛇腹タイプでマジックテープで開閉するもので、
診察券、母子手帳、補助券、エコー写真、安産お守り入れてます😊

ユウキ

蛇腹使ってます!私はチャックはダメでした~💦母子手帳、診察券、お薬手帳、エコー写真、印鑑、ボールペンが主に入ってます😃

みにまむ

手帳タイプは開けたときに 物を落としまくる自身しかなかったのでやめました笑😅
なのでジャバラタイプ使ってます!

母子手帳、エコー写真、病院から貰った書類、ボールペン、
診察の予約の紙、保険証、診察券が常に入ってます!

• みにまむ

みにまむ

自信でした!💦

• 7月10日
☆

両方使ってジャバラがいいことに気付きました!😂
手帳タイプのチャックはしめるときにつっかかったりして
閉めにくいです( ; ; )

2人目手帳タイプ買っちゃったんですがジャバラ買い直そうか悩んでます😨

さくら

最初に手帳タイプを買いましたが使いにくくてジャバラに買い換えました💦

母子手帳、エコー写真、印鑑、ペン、診察券、保険証、安産守り、お薬手帳、産院の領収書を入れてました!

one

A5サイズが入る平らなポーチみたいな物を使ってます★

中身は母子手帳、診察券、補助券、エコー写真、ペン、印鑑、書類 等が入ってます!!

初めは性別が分かったらそれに合わせて母子手帳ケースを購入しようと思ってましたが、ポーチで全く不便なく快適なのでこのままになりそうです♪

さくら

沢山のコメントありがとうございます!!
ジャバラが人気なんですね✨
参考にさせていただきます💓💓