コメント
清ちゃん
最初は混合でやってましたが、母乳をあげると怒って泣くようになったのでそれをきっかけに完ミにしました
牛乳スタンドピットストップ
生後3ヶ月くらいからでした🌟
-
あやか
そうなんですね!回答ありがとうございます☺️✨
- 7月11日
りん
私はずっと完母のままですが...
友達は退院後すぐにミルクだけにしてました!
姉が、生後7ヶ月くらいで混合よりの完母?たまにミルクあげるくらいだったけど、完ミにしてました!
インフルなって体調悪くて、母乳が全く出なくなってミルクだけ2・3日あげたら、乳全然でないし、赤ちゃんもミルクだけで満足ぽいし。
てのが理由らしいです(笑)
-
あやか
やはり人それぞれですね😳✨
授乳期間中にインフルは大変ですね😭😭- 7月11日
まぁ
私は最初、ミルクよりの混合でしたが1ヶ月過ぎ頃から飲み残しや吐き戻しが増え、2ヶ月頃から完母になりましたよ!
張らなくてもでていることもあるので、機嫌を見ながらで大丈夫じゃないですかね
-
あやか
完母になったのすごいです!
あまり張らないので心配でしたが、子供の様子を見ながら決めていきます☺️✨- 7月11日
ママリ
1ヶ月で完ミになりました!
-
あやか
回答ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます☺️💕- 7月11日
ママリ
最初はミルクメインの混合だったんですが、1ヶ月健診の前に新生児訪問で助産師さんに来ていただいたら、体重が1.5キロくらい増えてたので、母乳でいけるんじゃない?と言われて1ヶ月健診終わってからは完母にしました!☺️
-
あやか
そうなんですね!
私も1ヶ月検診あたりのタイミングで母乳でいけるよと言われたのですが、寝る前などなんだかんだミルクを足してしまっています😅✨- 7月11日
りん
最初は完母でしたが、三ヶ月ぐらいから生理がはじまってギャン泣きされたのでそこから完ミになりした!
-
あやか
生理がくるのが早かったんですね😳
やはり生理がくると飲みが悪くなるんですかね😳😳- 7月11日
k
混合でしたが3週間位で完母になりました。
上の子の時は4ヶ月~混合で完ミになりました。
-
あやか
その子その子で違うんですね😳
やはり2番目の子のときのほうが出やすいんですかね💕- 7月11日
ゆうちゃん
1か月頃から哺乳瓶拒否になり完母になりました。
-
あやか
哺乳瓶拒否ということもあるんですね😳💗
- 7月11日
湖白
退院後ストレスから母乳が全く出ず、二週間で完ミになりました。
ミルク飲む量も平均より少ないですが、順調に育っています。
-
あやか
ストレスで出ないの分かります😭!
- 7月11日
あやか
母乳あげると怒って泣く、、、すごくわかります😭
毎回泣かれるようになったら私もそうしようかなと思います!
清ちゃん
母乳あげるたびに泣かれるとそれがストレスになって母乳もでずらくなってきます。無理しない程度にやってあげてください。ミルク飲ませてもじゅうぶんに大きく育ちますから。
あやか
本当にその通りですよね!泣かれるとストレス溜まります😭
いつ完ミになってもいいやという気持ちで授乳しています😭💕