※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後3日目で母乳が出ない状況。乳首が小さいと指摘され、根気よく吸わせる必要あり。吸わせる時間について、どのくらいが適切でしょうか?

母乳がでません(;ω;)生後3日目です。
乳首が小さいのかもと言われました!乳首につけるのをつけなぎら吸わせてますが出ないです(;ω;)
根気よくやるしかないですがどのくらいの分数吸わせるのがベストですか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

時間よりも回数かと思います🐣
5分を目安に回数を多くするといいと思います😊

辛いでしょうがミルクもありますしあまりご無理はなさらないようにしてください💦

ママリ

私も入院中は全然出ませんでしたよー😅吸いにくい乳首だったので、保護器をつけてました。
その頃は10分くらい頑張って吸ってもらう練習だと思ってやってました。だんだん増えてきますし、赤ちゃんも吸うのが上手になってくるので、大丈夫ですよ😊✨

ママリ

その頃は10分咥えさせるようにしてました!

私も産後入院中、乳首が短くてなかなか母乳飲んでもらえなかったんですが、どんどん赤ちゃんも吸うの上手になるし、おっぱいも回数重ねると乳首も伸びてくるので大丈夫だよと言われて、今は完母でいけるほどになりました😀!