※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

一軒家の掃除機について、、、いま七時ですが、子供が5時半におきて朝ご…

一軒家の掃除機について、、、

いま七時ですが、子供が5時半におきて朝ごはんも食べさせていつもの流れだと8時くらいに掃除機かけてますが、今日はもう掃除機がかけられる余裕があり、かけたいのですが、七時は窓をあけて掃除機してたらうるさいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒家なら比較的音は平気そうですが、隣との間隔が狭いなら8時ごろが無難かなと思います😵💦

• ままり

ままり

隣はまだたってはいないのですが、裏が空き家なので大丈夫ですかね😊
    閑静な住宅街なので、外で遊んでるだけで結構な声が家の中にも聞こえてくるので、心配で。。
    せめてもの半くらいにかけようかな😰
    ありがとうございます😊

• 7月10日
ジジ

隣の人も起きてそうならオッケーですね(*´・ω・`)b
平日だし良いとおもいます✨

• ままり

ままり

隣は家はたっていないので、大丈夫かなぁとはおもうけど、閑静な住宅街の中なのでひびくかなぁと思いまして😰いつもはちらほら声が聞こえてくる8時くらいなのですが、、、、

• 7月10日
ころすけ

平日が休みの人もいるし、夜勤明けの人もいます。うちもそうです。
7時はさすがに早いかなぁ...難しいところですね😓
ご近所付き合いもありますし、周りのお宅の生活パターンを把握する事が大切ですよね✨その上で問題無ければ大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    なんだかんだ8時くらいになりそうです😊

• 7月10日
まままり

お隣までの距離じゃないですかね?😅
うちはもうかけましたよ😊

• ままり

ままり

隣は空き地なので大丈夫かなぁとは思いましたが、閑静な住宅街なのでどうなのかなぁとおもいまして。。

• 7月10日
  • まままり

まままり

その場の雰囲気というのもありますしね😅
    うちはそもそも掃除機の音なんて普段から聞こえないので掛けちゃいます🤗

• 7月10日
きき

密接してるならなしです!
周りが空き家ならかけちゃいます😁
一軒家だとあまり気にしなくていいから羨ましい☺️

• ままり

ままり

密接はしてないです😊
    だけど、静かなのでどうかなぁとおもいまして。。。。
    けど、なんだかんだ8時くらいになりそうです!

• 7月10日