※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が寝る時、最初は仰向けでグズグズしていたが、最近は横向きになって落ち着いて寝るようになりました。仰向けに戻す必要はありますか?

息子の寝方についてです。

最近寝返りを少しづつできるようになりました!
ただ、寝る時最初は仰向けでグズグズ文句いってたんですが、最近はうつぶせまで行かないで横向きになってその体制が落ち着くのかそのまま寝ちゃってます。
ねてから、仰向けに戻してあげたほうがいいですか?

コメント

ママリ

うちも横向きで寝落ちして、寝てる間にうつ伏せになってます(笑)私は戻したことないです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、横向き寝落ちが多くなりました😂
    戻さなないんですね!

わたしも、戻して起きられたらつらいからそっとしておきます(笑)

• 7月10日
あちゃま

うつぶせのまま寝かせてます…🤔💭苦しかったらふがふがして息できるとこ探してるから大丈夫かなぁーって思ってますww
仰向けに戻しても結局うつぶせに戻っててキリがないので( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    わたしも、戻して起きられたら結構辛いのでそのまま様子見て見ます!(笑)

• 7月10日