コメント

ぱん☺︎☺︎
友達がついこの前離婚したけど旧姓に戻してなかったですよ!結構いまはいるみたいですね😄😄

退会ユーザー
そのままの人がほとんどですよね!
私も自分だけ旧姓に戻して、子供だけそのままにしました!
-
いち
そのままの人がほとんどなんですね😳
子どもと自分の名字って一緒じゃなくていいんですね😳- 7月10日
-
退会ユーザー
いいんですけど、ちょっと変ですよね😂
自分でも変かなーと思ったんですけど、子供が学校に行ってるので変えない方がいいかなーって💦
けど結局再婚して、子供も私もまた、名字変わりましたが😂- 7月10日
-
いち
難しいですよね💦
うちの子はまだ小さいので離婚してもわからないかなって思うけど実家にかえるので自分のおばあちゃんと名字がちがったらまた疑問に思うのかなーとか💧
再婚おめでとうございます💓💓
とにかく手続きめんどくさいですね😑💧笑- 7月10日
-
退会ユーザー
もし変える気があるなら、子供が小さいうちが良いと思いますよ🙆🏻♀️
手続きめんどくさいですよねー🧟♀️(笑)
私は手続きめんどくさいけど、1日で全部が全部回って終わらせました!!
そっちの方がめんどくさいけど、楽かなって思って😂- 7月10日
-
いち
実際子どもからしたらどうなんでしょうか💧
でもけっこうそのままの方がいると聞いて安心しました!!- 7月10日

もみぃ
私も聞いた話で確実かはわからないんですけど、離婚して私だけが名字戻して、今私が再婚して子供も新しい名字になったんですけど、もし又離婚したら前の名字にしか戻せないみたいです。
離婚する予定はないけど子供の名字も私の方に一応変えとけばよかったって後悔してます😅
-
いち
コメントありがとうございます!!
再婚したら旧姓には戻せないということでしょうか?💧
旧姓だと娘の名前に合わないから旧姓に戻したくないんですがやっぱり他にも気になることありますか?💦
娘がかえないならわたしもかえないつもりです!- 7月10日

もみぃ
えっと旧姓に戻してたら旧姓に戻るけど、戻してなかったら離婚した前の旦那の名字になるって聞きました😱
他に気になる事はないんですけど、私もめんどくさいってだけで子供の名字を変えなかったんで知ってたら変えてたのにって思ってます😫
あとは再婚する時に子供の名字が前の旦那のままやったのは気まずいぐらいですかね😁
いち
結婚したときにとにかく名義変更多すぎてイライラしたのでもうしたくないなと思いました( 笑 )
けっこういるんですね!!
そしたらこのままでいこうと思います😊
コメントありがとうございます!💓