コメント
はな
手術して、快適に生活できるようになりました❗ありがとうございました❗って退院されていく方が多かったです🙆術後は痛いけど、快適な生活が待ってますよ😀
退会ユーザー
わたしは独身時代にイボ痔が悪化してしまい手術したことがあります💦
手術と聞くと怖いですが…終わって落ち着くともうこれはこれは快適です😭✨
イボ痔の手術より出産の方が怖いし痛かったですけど😅
-
♡♥︎♡
やっぱり少しの間我慢して、そのあと快適にすごせるならそっちの方がいいに決まってますよね😭
ちなみに私は結紮切除という手術なのですが…
ばつまるさんはどんな手術でしたか?- 7月10日
-
退会ユーザー
手術の名前は忘れてしまいましたが💦(6年前のことでして💦)
肛門付近に麻酔を何本かしてから飛び出てるイボ痔を焼いて切ったような…そんな手術です😂すみません、うろ覚えで😭
術後はドーナツクッションがないと座れなかったです💦- 7月10日
-
♡♥︎♡
そうなんですね😭
私はイボをくくって壊死させてとるという手術みたいで、体への負担は少ないらしいんですけど、しばらくはくくられたイボが壊死してなくなるまで出っぱなしになるみたいなんです💧
術後のことばかり考えてしまってためらってしまいます…- 7月11日
-
退会ユーザー
すぐにイボ痔が取れるわけではないのですね😭
ためらう気持ちわかります💦
私はある日排便したら大出血しまして…便器が真っ赤になって肛門科行ったのです。
初診なのに「もうこれは手術しないとだめだね。次回手術ね」とハッキリ言われました😭薬でどうにかなるだろうと思っていたので…💦
手術当日までもう不安しかありませんでした。終わったあと麻酔切れてから帰宅しましたが違和感ありまくりですし…。けど本当に今はなんもないので手術して良かったと思いますよ😍- 7月11日
-
♡♥︎♡
大出血はこわいですね😭
私は産後切れ痔でずっと痛みと戦ってたのですが、二人目考え始めたので妊娠前に治しといたほうがいいと思って受診しました…(遅すぎですね)
手術だと断言はされませんでしたが、重症だということと、とった方がいいということを言われ、でも薬だしとくから考えといてねということでした。
手術少し頑張れば快適にすごせると思って頑張るしかないですね😭- 7月11日
-
退会ユーザー
いや、遅くないですよ💦わたしなんか何年も放置してましたよ😅大出血したから病院に行ったわけですし…。
また二人目出産の時に悪化するよりは今のうちにがいいかもですね😖- 7月11日
-
♡♥︎♡
たしかにイボはあっても痛みや大出血がなければ行かないですよね😓
私もイボが出るのなんかべつに押し込めばいいだけだし、切れ痔の痛みだけが耐えられなくて…
今は薬だけでいけそうだけど、出産のこと思えば今のうちですよね💧- 7月11日
♡♥︎♡
術後の排便が想像するだけで怖くて…手術が というより術後が怖くてためらってしまいます😭
でも、それを乗り越えたら快適になるんですもんね!!
ありがとうございます😭
はな
術後の排便は怖いですよね💦深呼吸しながら、ふぅーと吐いてるときに…が楽かと笑
あとは、毎食後痛み止め飲んで、排便後痛ければ座薬いれてましたよ🙆あと、痛みがひどければ、点滴もあります!
私の知っている術後のお薬には、便を柔らかくするお薬が入っていましたよ✨
♡♥︎♡
痛み止めがあれば我慢できますか?
手術前の排便とどちらが痛いですか😭
術後のおしりに座薬を入れるのもこわいです😭
はな
術後は看護師が座薬いれるので大丈夫だと思います🙆術前は痛くて排便我慢してたって方が多かったような気がします😅1回出せたら、次からは大丈夫です👌日に日に痛みはよくなります!3~5日くらいで座薬卒業する人が多かったです👌
♡♥︎♡
日帰り手術なんで自分で入れないとだめなんです😭
やっぱりこわいですよね…
でも我慢して硬くなったら余計痛いだろうし出さないとですね💧
座薬じゃなくて飲み薬のみの痛み止めだったらいいのに💧
はな
飲み薬もありましたよ🙆
日帰り手術なら飲み薬かも☺️ドーナツクッションを準備して、あとは痛くなる前に薬!!そして、数日はなるべく安静に過ごした方がいいかもしれません💡
なるべく水分を多目に取って、カフェイン、香辛料には気をつけてください🙆
♡♥︎♡
飲み薬のみだったらなんとか排便だけ耐えればいけそうですね!
痛み止めないと我慢できないぐらい痛いのかな😭
やっぱり香辛料はだめですね!
詳しくありがとうございます💓