産後に骨盤矯正で痩せたという方に質問です!・どのくらいの期間で何回通…
産後に骨盤矯正で痩せたという方に質問です!
・どのくらいの期間で何回通院したか
・全部でいくらかかったか
・どのくらい痩せたか
を教えていただけませんか?
近くの整骨院で骨盤矯正をしに行ったところ、プラスでEMSのインナートレーニングを勧められ、理想的な通院ペースは週2回×3ヶ月と言われました。
現在産後2ヶ月ですが、妊娠前からかなり太ってしまったため、できればしっかり痩せたかったのですが全部で15万ほどかかるので継続するか悩んでおります。
皆様の骨盤矯正の体験談が知りたいので、よろしくお願いします。
- まぽち(5歳6ヶ月)
鼻子
15キロ太って産後に骨盤矯正に行きました。
家でも筋トレや有酸素運動をしてたかいがあってか無事元に戻ったので骨盤矯正は4~5回で辞めました。
行くのにお金もかかるし子どもの預け先にも困りますしね。
jun
産後骨盤矯正をして痩せました。
産後3ヶ月から1ヶ月間、週1ペースで骨盤矯正してもらいました。その後も筋肉治療も定期的に行っています。
私が通っていたところは1回1500円だったので、4回通って6000円ぐらいでした。私の骨盤が戻りやすかったのか4回で済みました。
4キロほど痩せて、産前の体重に戻りました!
筋肉治療には今も通っているのですが、1回600円で体もスッキリして姿勢も良くなっているように思います!代謝も良くなったのか、最近も少しずつ体重が減っています!
みみ
13キロ太って、元々興味もあったので産後骨盤矯正に通いました!全18回のコースで計6万くらい支払ったかな😂
特に運動や食事制限を頑張ったわけではないですが、産後5ヶ月くらいでなんやかんやで妊娠前の体重にほぼ戻りましたよ〜 ちなみに完ミ育児です。ただ、骨盤矯正による効果で痩せたのかと言われたらよく分かりません(笑) 妊娠中より食べる量は自然と減ったのでそのおかげな気もしますし。とりあえず結果的には痩せられたので、気休め程度に通っといて良かったな〜とは思います!
コメント