※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保育料は入金済みで、引き落としミスがあった。保育園からの注意に不満。他の対応方法を教えてほしい。

保育料が先月26日に引き落とされるはずでしたが引き落とされなくて今日保育園から注意をうけました😭‪‪💦‬
保育料はゆうちょで先月22日に入金してました、残高も確認してます😭‪‪💦‬こっちはちゃんと入金したのに注意されるとか納得いかない…
みなさんならどうしますか?

コメント

みんてぃ

なぜ引き落とされなかったのでしょう?🤔それによるかと…分からないならとりあえず銀行に確認とります。

• ママリ

ママリ

こんな事初めてでビックリです😭‪‪💦‬確認とって見ますが、みんてぃさんなら保育園に入金してました!などの事は言いますか?

• 7月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

事実関係をちゃんと明らかにしてから、こういうことで引き落としできてなかったみたいなので次回からは大丈夫ですって言います🙆‍♀️

• 7月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

例えばなんらかの理由で口座が凍結されてたり、忘れてた他の引き落としがあったりがあればこちらが悪いので、まずちゃんと確認した方がいいかと思います。

• 7月9日

残高確認もしているのに何ででしょう…

引き落とし初めてですか??口座番号が間違っていたとかですかね??(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんです‪‪💦‬ビックリです‪‪💦‬引き落としははじめてではないです‪‪💦‬今までは普通に引き落とされてました😭
    ペコさんなら入金してましたなどの旨を保育園に言いますか?

• 7月9日

退会ユーザー

記帳した通帳持って行って「22日に入金してるはずなんですけど、、残高もありましたし。ゆうちょに確認した方がいいですか??」って聞きます( ̄▽ ̄;)
    22日の時点で残高あったならこっちは一切悪くないし、保育園が悪いわけでもないかもしれないけど、不思議なので。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そのような感じでいえば角が立たないですね‪‪💦‬

• 7月9日
さゆり

引き落としは初めてですか?
実はまだ振り込み処理だったりして?

• ママリ

ママリ

引き落としは初めてではなく今まではちゃんと引き落とされていて今回はじめてでビックリしてます😭‪‪💦‬
    こちらは茶碗蒸し入金しましたと言うべきか悩んでます…
    保育料未払いで注意されてショックです😢

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

茶碗蒸し→ちゃんと
    です‪‪💦‬間違えした

• 7月9日
おかな

なんで引き落としがされなかったのか、原因を確認してから保育園側に伝えます💡
ちゃんと入金してましたと伝えても現に引き落とされなかった訳なので、それを言われても保育園側は困ると思います。

ぷー

私ならまずゆうちょに確認します。何故引き落とし出来なかったか原因を明らかにしないとまた来月も同じことが起こってしまうので💦