コメント
ミッフィー
同じです🙄
肉切ったあとはハイターです😊
きなこもちもち
わけてます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
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まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 7月9日
yr
同じです!
ハイターは週に一回で
お肉や魚を切った後は
お湯をまな板にかけています!
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まる子
なるほど!お湯は殺菌になりますね!
- 7月9日
いちまま
同じです😅
使った後は熱湯消毒してます!
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まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
肉はまな板の上に新聞紙や広告敷いて切ってます。私は心配性なんで極力切らなくていいカット済みのを買ってます。
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まる子
たしかに極力生肉切りたくないですね💦
- 7月9日
ママリン
怖いですよね💦
うちは肉は牛乳パックをまな板代わりにして終わったら捨ててます。
サラダの生で食べる野菜用のまな板もわけてます。
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まる子
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
- 7月9日
くま
仰天ニュースですね!私も見ています!
お肉は他の食材を切ってから一番最後に切るようにしているので、包丁は分けていないです
というかお肉は包丁ではなく、キッチンバサミで切ることが多いです
その方が買ってきたトレイの上で切れるし、まな板使わないので汚れないから楽です
でも、まな板はお肉&魚用と野菜などの他の食材用で一応分けています
テレビ見てると怖いですね💦
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まる子
そうです💦
分けたほうが安心は安心ですよね。
キッチンバサミいいですね!- 7月9日
まる子
ありがとうございます(*^^*)