コメント
ゆりきち☆20代mama
私も1人目の時には頑張って作ってたのですが、2人目となると手を抜いてしまうというか離乳食まで作ってる時間がないです😭
みそ汁を作るのに味噌を入れる前のだし汁と野菜を下の子の分とってご飯を入れてラップしてふやけるまで&冷めるまで置いておいたり、煮魚とかした時に煮た汁をお湯で薄めてご飯入れて煮魚をほぐして入れたりしてなんとかやってます😓
インスタとか見るとみなさん何品もご飯作ってあげてたりして凄いなぁと思うと共に自分のできなさと下の子に対してこんなご飯でごめんねという気持ちになります🤦🏻♀️
食べてる本人はバクバク美味しそうに食べてくれてるんですけどね😂
あとはもう西松屋とかに売ってるパウチの離乳食に頼っちゃったりしてます😂
かおりん
ありがとうございます✨