子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、縦抱きや横抱きでいびきのような音を立てる理由について知りたいです。布団に寝かせるとそうではないのはなぜでしょうか。 生後10日なのですが産まれてからミルク飲ませた後縦抱きにしてたり横抱きにしてたらいびきのよーなものをかきます。布団に寝かせるとそこまではかきません。 なんででしょーか。 わかる人教えてください。 最終更新:2019年7月10日 お気に入り ミルク 布団 いびき 縦抱き 横抱き 生後10日 くまさん(5歳4ヶ月) コメント あーこ ウチの子もそうだったので産院に電話しました🤣 よくある事みたいで、問題ないですよ😊 ウチの子は最近減って来ました😄 7月9日 くまさん よかったです😫 うちの子だけだと思ってました🙄 最近よくしゃっくりをするのですが自然にとまりますか?😭 7月9日 あーこ しゃっくりも自然に止まります♡♡ おっぱいやおしゃぶりをくわえさせれて止める方法もあるみたいです😄 しゃっくりしてるなーって思いながら抱いてとんとんしてると、だいたい体の力がだらんと抜ける位の時には止まってます😊 7月9日 くまさん それならよかったです! ありがとーございます!! 7月9日 くまさん あーこさんのお子さんは、 ミルク飲んだあと、息苦しそうにしますか? 7月9日 あーこ してましたよー🤣 我が子は明日で生後60日になるんですが、50日くらいまで普通にありました🤣 ゲップ出せなかった時なんかが苦しそうにしてました😭 そうじゃない時も苦しそうにしてた事はありますね🤣🤣 7月9日 くまさん そーなんですね😫 私の気にしすぎなんですかね。 7月9日 あーこ 気になるのが当たり前ですよ😣 それに気にしすぎなんて事ないですよ♡♡ 私だってまだ分からないことばっかりですもん😭 7月9日 くまさん でも分かってくれる人がいてほんと助かります!! ほんと分からないことばかりであたふたします😫 7月9日 あーこ 頑張りましょうね♡♡ 7月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん
よかったです😫
うちの子だけだと思ってました🙄
最近よくしゃっくりをするのですが自然にとまりますか?😭
あーこ
しゃっくりも自然に止まります♡♡
おっぱいやおしゃぶりをくわえさせれて止める方法もあるみたいです😄
しゃっくりしてるなーって思いながら抱いてとんとんしてると、だいたい体の力がだらんと抜ける位の時には止まってます😊
くまさん
それならよかったです!
ありがとーございます!!
くまさん
あーこさんのお子さんは、
ミルク飲んだあと、息苦しそうにしますか?
あーこ
してましたよー🤣
我が子は明日で生後60日になるんですが、50日くらいまで普通にありました🤣
ゲップ出せなかった時なんかが苦しそうにしてました😭
そうじゃない時も苦しそうにしてた事はありますね🤣🤣
くまさん
そーなんですね😫
私の気にしすぎなんですかね。
あーこ
気になるのが当たり前ですよ😣
それに気にしすぎなんて事ないですよ♡♡
私だってまだ分からないことばっかりですもん😭
くまさん
でも分かってくれる人がいてほんと助かります!!
ほんと分からないことばかりであたふたします😫
あーこ
頑張りましょうね♡♡