コメント
ミッフィー
母乳がどれだけ出てるかによるんじゃないですかね?
足りてるならすぐ飲ませなくていいし、足りてないなら泣くだろうからすぐ飲ませたらいいと思います💡
ママリ
そのころはうまく乳首を吸えてなくて、量が足りてないことが分かっていたので、すぐにミルクを足していました😌
-
ちぃ
私も今、夜中の授乳が母乳→すぐにミルク、という流れでした。日中は時間があるので泣くまで待てるのですが、夜中はミルクを準備して、母乳をあげた後すぐにミルクを飲ませています💦
それが良いのか悪いのかよく分からず、手探りだったので…
ありがとうございます😊- 7月9日
白姫
母乳をあげる前にミルクを作ってから母乳→ミルクで上げてました。ミルクを飲みながら寝てく感じでした。☺️
-
ちぃ
私も今同じやり方です!
その方法で現在何か困ったりはしていないですか?母乳を飲まなくなってしまったなど…もし良かったら教えてください😔!- 7月9日
-
白姫
3ヶ月目の時に妊娠をしたのであまり困らなかったです。しいて言えばミルク代がかなりかかったことぐらいで😓
- 7月10日
-
ちぃ
教えて頂きありがとうございます!
確かに、ミルク飲む量も増えるし、ミルク代ってかかるんだなって実感しています💦
教えていただいてありがとうございました😊- 7月10日
なっち
白姫さんと同じく、
その頃は母乳をあげる前にミルクを作り、
母乳をあげてからミルクをあげてました!
今もだいたいそうです😊
-
ちぃ
ありがとうございます!
ちなみに、あげる量っていうのは大体決まってましたか?母乳の量によって増減させた方がいいのか、毎日同じの方が良いのか悩んでました💦- 7月9日
-
なっち
その頃は母乳がまだ軌道に乗ってなかったし母乳量に自信がなかったので、だいたいあげる量は決まってたというか決めてました🍼
あと、産院のナースさんから1ヶ月検診のときにこのくらいまで飲めることを目標に〜て言われていたこともあって、徐々に飲む量を増やしていきました💡- 7月9日
-
ちぃ
1ヶ月検診で色々聞いてみます!それまでは私もなっちさんと同じやり方で頑張ってみます!
すみません、ちなみに日中も同じようにミルクは足していましたか?それとも夜だけミルク足していましたか?- 7月9日
-
なっち
1ヶ月検診過ぎると、あとは自由みたくなってくるので旦那様と一緒に方針を決めてみても良いかもですね💡
あたしは全て足してました🍼
ちなみに今は朝8時、昼12時、夜20時のみの3回だけしか足してないです🍼- 7月9日
-
ちぃ
まず第1関門が1ヶ月検診なので、試行錯誤してみます!
わたしもいずれミルクは減らしていきたいので、地道に頑張ります!(*´ω`*)ありがとうございました😊- 7月10日
ちぃ
やっぱり母乳→泣いたらミルク、というのが良いですよね。すぐにあげてしまうと、ミルクはいつでも貰えるものだ、と思ってしまって母乳飲まなくなるのかなぁ?と悩んでいました💦
ありがとうございます😊