米をとぐのが苦手な女性が、旦那が代わりにといでくれることに感謝しつつ、臭いが気になるため、どう対処すべきか悩んでいます。
私は米をとぐ作業が何故かすごく嫌いです。
そこで、
最近旦那が米とぎ当番として活躍してくれているのですが…
深夜まで仕事で、
帰ってきてからお米をといでセットしておいてくれるなんて、
なんて良い旦那なんだろうと思うし、
とてもありがたく助かっています。
が…
旦那がといでくれたご飯、
なんだか臭いんです…💧
見ていないのでわからないのですが、
恐らく、
洗い方が雑なのかと…
だからと言って、
せっかく今頑張ってやってくれているのに、
細かくうるさく言ってしまったら、
じゃあもう出来ないなどとなったりしそうで言えません…...(lll-ω-)
皆さんならどうしますか??
- りぼん(7歳, 26歳)
コメント
3110
ちゃんと研げていなくて、ぬか臭いんだと思います。ちゃんと研いで貰うしかありません。
ねこ
うちは無洗米使ってます。
頑張ってやってくれているのを見て無下にするのは申し訳ないですが匂いが気になるとなると食事という楽しみが減ってしまうかと…
それだったら無洗米でご自身でセットして炊く方法が1番かと思いました☆
-
りぼん
コメントありがとうございます!!
無洗米いいですね!!
そうなんです、
まだ離乳食期の娘も食べるし…
と思って思い悩んでおりました( ̄▽ ̄;)
無洗米に変更して、
今まで通り旦那にセットして貰おうと思います(*^o^*)- 7月9日
-
ねこ
旦那さんも手間が減って良いかもですね♪
- 7月9日
退会ユーザー
いい旦那様ですね🤭
ブレンド米とかだと特に臭いありますよね。でも安い。米って主食だし結構…家計圧迫。うちは田舎なので米だけは安くてうまいんですが、それでも洗い方ユルいと炊き上がり臭くなることも。
米洗う専用のやつ結構どこでも売ってますよね(私は使った事なくてわかりませんが🙇)
「こんなのあるんだってーこれなら楽かなと思って買ってみた💓」で渡しちゃいます。
ままりままり🔰
うちも米研ぎ嫌いなので無洗米です!無洗米に五穀米まぜたりしてます😊娘にお米をじゃーっといれてもらってます💡楽チンですよー🎶
みゆひろ
無洗米を使うのも良いと思います。私は1人目妊娠したときに悪阻がひどくなったので、素早くセットできるので無洗米に変えました。
ただ、普通のお米の時の水の量と無洗米の時の水の量は少し違ってくるので気をつけてくださいね。
りぼん
コメントありがとうございます!!
そうなのですが…
なかなかそれが言いずらくて( ̄▽ ̄;)