※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

小規模保育園についての情報を教えてください。

小規模保育園にお子さんを預けている方に質問です!
保育園の候補として小規模を検討中です。
旦那が転勤族なので、あと2年くらいと思えば期間的に小規模でも全然問題ないのですが、自分自身普通の保育園しか通ったことがないのでイメージしにくいのです。
園庭がないのってどうなんだろ〜?とか、フロアも見学した限りそんなに広くはないので遊びとかマンネリ化しないのかな〜?とか。
アットホームなところはすごくいいなと思ってます!

小規模でここが良かったよ!ってところがあれば教えてくださいm(._.)m

コメント

みさ

小規模に通わせてます!
子供は少ないのに先生はなかなか多いから息子のことよく見てもらえてます!
迎えに行ったら必ず今日はどんな様子だった!とか教えてくれるので良かったなと思ってます😊

• まかろん

まかろん

ありがとうございます!
    やはり子供のことよく見てもらえるんですね🥺
    1日の様子ちゃんと教えてくれるとこちらも安心しますね〜!

• 7月9日
けんてぃ

小規模園です!
園庭はありませんが、雨が降っていない日は午前と午後にお散歩行ってる日が多いです!
でもやっぱり小規模園の良さは手厚さではないでしょうか!!!❤︎
担任の先生は居ますが、全部の先生が息子の名前はもちろん、その日の体調や日々の成長度合い、何遊びが好きなのか、など知っててくれています☺️
確かに教室は狭いですが、マンネリしている様子は全く感じないです。

私は小規模は希望順位低くて決まったはじめは落ち込みましたが、今では大満足すぎます🙌

• まかろん

まかろん

ありがとうございます!
    他の組の先生まで✨
    小さい時はなにかと心配も多いし手厚いの何よりですね🥺
    私も前向きに小規模考えてみようと思います☺️

• 7月9日

うちのところの小規模は
子ども6人に対して3人先生がいるので
よく目も行き届いており
1日の様子や変化、成長を連絡ノートのみならず毎日のお迎えで色んなお話を聞かせてくれます✨

まだ何も話せない小さなうちは
このくらい事細かに様子を見て教えてもらえる小規模で
私はとても安心しながら毎日預けていますよ❤︎

• まかろん

まかろん

遅くなってすみません💦
    子供の様子教えてくれるのありがたいですね😄
    私も小さいうちは手厚く見てくれる方がいいなぁと思ってたので、小規模前向きに考えてみようと思います😄

• 7月17日