コメント

りえ
いやいや期の始まりですかね。
うちの子も最近スゴイです💦
パンツはきたくない、嫌!と言いながら逃げたり、ごはんも出来てたのにスプーンで食べなくなりました…。
今はこういう時期なんだなーと思いながら、食べたくなかったらいいよーと椅子からおろしておもちゃで遊んだり、先にお風呂入る?とかやること変えたりしてます。
あれもこれも嫌なときは、嫌なんだねーそっかーって抱っこして散歩に出たりしますよ。
いやいや期は大変だけど過ぎるのを待つしかないですしね。
りえ
いやいや期の始まりですかね。
うちの子も最近スゴイです💦
パンツはきたくない、嫌!と言いながら逃げたり、ごはんも出来てたのにスプーンで食べなくなりました…。
今はこういう時期なんだなーと思いながら、食べたくなかったらいいよーと椅子からおろしておもちゃで遊んだり、先にお風呂入る?とかやること変えたりしてます。
あれもこれも嫌なときは、嫌なんだねーそっかーって抱っこして散歩に出たりしますよ。
いやいや期は大変だけど過ぎるのを待つしかないですしね。
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいまむ
ご飯食べないならもうそれでおしまいにしてますか?
それで良いのかって思いながらでも、メリハリのためにやめたらあげてません。。
味噌汁とか果物はたべるのに。。
イヤイヤなのはご飯の時間だけですが、それでもイヤイヤ期なんですかね?
りえ
食べないときは一旦おしまいにして、気が変わって食べると言えばまた食べ始めますよ。2度いやいやが続けばもう片付けてしまいます!
まだいやいや期の始まりって感じですかね?これからどんどん嫌なことが増えていくと本格的ないやいや期かなーって思います。