子育て・グッズ 最近指しゃぶり?をよくします。眠い時などずっとしゃぶってるのですが、… 最近指しゃぶり?をよくします。 眠い時などずっとしゃぶってるのですが、しゃぶるだけじゃなくて指を噛んだり爪で口腔内を引っ掻いて血を出したりすることもあります。 手だと認識する時期でもあるとは思うのですが、カリっと音がするほど口の中を引っ掻くってどうなの?と思い… しっかり爪を切ってあげるくらいしか対策はないですかね? ミトンはつけるべきではないですかね… 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 指しゃぶり ミトン ままり コメント あー 目の中に指や爪を入れてしまうのであればミトンつけ他方がいいと思います☺︎ ヤスリかけてあげるといくらかマシになりますよ☺︎ 7月9日 ままり ヤスリ…赤ちゃんの爪小さくてちょっとこわいけど挑戦してみます! 7月9日
ままり
ヤスリ…赤ちゃんの爪小さくてちょっとこわいけど挑戦してみます!