※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまめきなこ
その他の疑問

第二子妊娠7ヶ月目なんですが、とにかく右足の骨盤、付け根、筋がなにし…

第二子妊娠7ヶ月目なんですが、とにかく右足の骨盤、付け根、筋がなにしても痛くて痛くて歩くのがやっとの時が多々あります。
妊娠中でも骨盤の歪みや痛みを軽減出来る方法あれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

RIOママ

私も同じ様な症状で辛かったのでマタニティ整体に行ってますよ!
通いだしてからラクになりました。
はやりお腹が大きくなるにつれ骨盤や仙骨に歪みが出ますので痛みもそこからきているようですよ。

• くろまめきなこ

くろまめきなこ

貴重な情報ありがとうございます!
    マタニティ整体、探して行ってみます♡
    息子の子守が出来なくてもどかしいです。

• 3月24日
うどん姫

まったく一緒です!!私も股関節辺りとか骨盤とか痛いです(;つД`)
横になってただけなのに痛いし立ち上がるのもよいしょ、よいしょ、あいたたたって感じです(/o\)
まだ7ヶ月でこれって臨月が怖いですよね
骨盤ベルト試してみたけどイマイチ効果は感じませんでした。まだ数回しか使ってないのでこれから効果出てきたらいいなぁと思いますが・・・
アドバイスになってなくてすいません😣💦⤵

• くろまめきなこ

くろまめきなこ

同じ悩みある方が居てはるとそれだけで気持ち楽になるんで返答ありがとうございます♡

私もトコちゃんベルトをうまく使いこなせてなくて犬印の腹帯付きのパンツ履いてるんですがが腹帯部分の締め方が弱いかして骨盤痛いです。

• 3月24日