※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽみ
妊娠・出産

出産までの不安と恐怖、無痛分娩への覚悟が必要です。どう乗り越えるか考えましょう。

はあ、出産までもうすぐ...
楽しみもちろんあるけど、不安と恐怖の塊😭
無痛分娩予定なのにこの有り様
なにを覚悟しておけば乗り越えられますか?

コメント

ゆう

同じような状況です😭
なんども、陣痛がきたらどうしようとイメトレしてます。笑
痛みに関しては、やはり比べる対象のものがないというか…経産婦でもいまいちピンとこないですし、その時が来たらやるしかない!と言い聞かせてます😊笑

この間、母親教室でママよりお腹の子の方が何倍も苦しい、何倍も痛いと教えてもらったので、陣痛中は自分が痛がるよりもお腹の子を応援しようと決めています☺️💡

• こぽみ

こぽみ

イメトレ大事ですよね😣💦
    確かに赤子も苦しいって聞いたことあるので、一緒に頑張ってるんだって思って乗り越えたいです😭😭

• 7月9日
ままり

世の中の人の数だけ耐えたお母さんがいる!!と思うと、あれ?私もいけるじゃろ!と思えました笑
そうは言っても怖くて、手術台の上で震えてましたが🤣🤣🤣🤣予定帝王切開だったので笑
お身体お大事にしてくださいね、もうすぐですね、ご対面楽しみですね💓💓💓

• こぽみ

こぽみ

そうなんです!妊娠してから何度世のお母さんってすごいなと思ったことか笑
    はい😣会える楽しみを糧に頑張りたいです💪💪

• 7月9日