※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家事・料理

紫玉ねぎってハンバーグとか肉料理とかに、普通の玉ねぎ同様使えますか!?

紫玉ねぎってハンバーグとか肉料理とかに、
普通の玉ねぎ同様使えますか!?

コメント

ままり

うちは使ってます🥺

  • mai

    mai

    ありがとうございます💕
    初めて買ったのでどうしようかと思ってました💦

    • 7月9日
ママリ

いつもサラダにして、余ったら普通に玉ねぎとして使ってます♪

  • mai

    mai

    ありがとうございます💕
    サラダ🥗とは、スライスですか!?玉ねぎサラダ作ったことないので作ってみたいです…!

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    紫玉ねぎは基本的には普通の玉ねぎより辛味がないので、スライサーでスライスして、少し水にさらしてサラダにします♪
    たまに辛味があるものもあるので、辛かったり余るようなら、火を通して普通に使ってます😀

    • 7月9日
いちご☆★

この前カレーに使いました!
味も変わらずで普通に使えましたよ。
大量にあってサラダだけでは使いきれないので、ハンバーグとかにもしようと思ってます。

  • mai

    mai

    ありがとうございます💕
    カレーにも普通に使えるのですね!今晩やってみます🍛

    • 7月9日
たもりん

使ってます!
おみそ汁と野菜炒めは色味が悪くなってしまいました😞

  • mai

    mai

    ありがとうございます💕
    色味が変になるのすこし嫌ですよね、、、
    カレーやハンバーグに使ってみたいと思います!

    • 7月9日
ゆあち✩︎

シチューだけは、色が変わっちゃうので、
それ以外ならなんでも使えると思います💓