※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

ペット飼育可能なアパートに、ペット飼ってないけど住んだことがある方…

ペット飼育可能なアパートに、ペット飼ってないけど住んだことがある方いますか?

新築アパートで気に入って即決したのですが、ペット可能というところが引っかかってます…

大手メーカーのアパートで作りがしっかりしてても犬の声とかうるさいですかね💦?うちも子供が2人になりうるさくなるので、お互い様とも思うのですが気に入って。😥💭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ペット不可のところでお隣が犬を飼ってたってことはありますが全然気がつかなかったです笑

それも築年数は昭和とかの古いアパートだったので新築なら防音などさらに良くなってるはずだと思います🤣

• mai

mai

コメントありがとうございます💕お隣さん、ペット不可なのに飼ってたんですね😥💦
    新築なので防音対策されてること願います、、、!笑

• 7月9日
まま

隣のアパートがペット可で友人が住んでますが、匂いは気にならないです。
うるささは家にいると気にならないですが、前の道を通ったりすると吠えてる時は結構犬の声がします。

子供がいるならその分気にしなくていいと思えば気が楽なのかなと思います😊

• mai

mai

コメントありがとうございます💕匂いも気になりますよね、、けど犬の声、それほど聞こえないのですね!

ほんとその通りで、うちも小さい子ども2人いるって思えば夜泣きとかの声もあるのでお互い様ってなりますよね😭💕

• 7月9日
ママりん

住んでました!
大型犬とか飼っている方いらっしゃいましたが、特にうるさく無かったです!
逆に子供いたら、床など掃除しやすくていいと思います!あと多少うるさくしても、ペットかな?と思って貰えると思いますし気が楽だと思います😹
うちは当時の彼氏の足音がうるさかったのか、下の階の方に、上の人も大きい犬飼っているらしいな〜みたいな話を聞かされて知らない振りしちゃいました😓💦

• mai

mai

コメントありがとうございます💕大型犬でも鳴き声気にならないのですね!めちゃくちゃ声聞こえるのかなと思ってたので勉強になります😭❤︎

それは面白いエピソードですね🤣🧡足音とか気にする人はすごいですもんね…😢

• 7月9日
フェリシティ

現在住んでいます😀
ペットなしで5年前に新築で引っ越してきました。うちは木造なので外の声や物音が結構響きます💧
ペットの走ってる音も聞こえます😄💦
管理してる人に話を聞くと「ペット可」にした方が人が入ってくると言っていました😂なので作戦なのもあると思います🤔

• mai

mai

コメントありがとうございます💕木造だとやっぱり聞こえるのですね😢引越し予定のところは軽量鉄骨なのですが、どうなのでしょうか…

なるほど!やっぱりペット飼いたい人には人気なんですね😭😭

• 7月9日