※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝具に悩んでいます。ダブルベッドを処分してクイーンサイズのローベッドにするか、夫にシングルベッドを使ってもらうか、すのこの上に布団を敷く方法を考えています。皆さんの体験やアドバイスを教えてください。

赤ちゃんが生まれて、一緒に寝るようになってからの寝具に困ってます💦
ぜひアドバイスください!!

今は、ニトリの高さのあるダブルベッドに夫婦2人で寝ています。
里帰りから帰ってきたら、少しの間はそのダブルベッドの横にレンタルのベビーベッド置こうかなぁと思っているのですが、
ベビーベッドあまり使わず、すぐ添い寝になったって結構皆さま言いますよね?🤱

うちは畳の部屋はなくフローリングです。

私は子供の時からベッドに寝ているので、あまり普通の布団に慣れてません(起き上がるときが大変だったり、布団を上げ下ろしするのが面倒と思ってしまいます😅)

ダブルベッドとマットレス、結構高かったので捨てるのはもったいないな〜という気持ちもちょっぴり。

皆さまどんな風に赤ちゃんと寝てますか??
体験談でも、アドバイスでも、なんでもいいので教えてください🙏🙏

ちなみに私が今考えているのは、
①ダブルベッドを処分して、クイーンサイズのローベッドを買って3人で寝る

②ダブルベッドの下、もしくは上側に小さいシングルを買って夫にはそこで寝てもらう(賃貸の部屋で、大きくないので、ダブルベッドの横にシングルは置けません)

③すのこ?ひいて、その上に布団敷いて、毎日すのこごと布団をあげておく??(やったことがないのでよくわかりません。すのこと敷布団だけで寝るのってマットレスより硬いですよね??)

コメント

あや

わたしこれ使ってます✨
持ち運びできたり、畳めたりするのでいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕
    これを夫婦のベッドに乗せてるんですか?

• 7月9日
  • あや

あや

うちは産まれてからバラバラに寝てるので敷き布団の隣に置いて寝てます😊
    布団にそのまま寝かせようと思ったんですがわたしが潰しちゃいそうで怖くて簡易ベッドな感じで買いました😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団の横なら高さも丁度良さそうですね✨
    小さい頃は、たしかに潰しちゃいそうで怖いです😂

• 7月9日
  • あや

あや

そうなんですよね😊
    小さいサイズならベッドにも置けそうです🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡易的な赤ちゃん用ベッドも見てみることにします😍ありがとうございます!

• 7月9日

8.5畳の寝室にダブルベッド、ベビーベッド置いて寝てます🌸
狭いですが苦にはなりません🌸
添い寝楽ですが3人で寝ると踏み潰してしまいそうで寝返りが打てずえらいのであともうちょこっと寝ようって時だけ添い寝であとはベビーベッドで1人で寝かせてます😊
今の娘は最初に寝かせた場所にいないことがしょっちゅうなのでベビーベッドの方が安心です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドのほうが安心感ありますよね💕
    ベビーベッドのレンタル期間を長めに6カ月くらいに設定する予定なので、ベビーベッドで寝てくれたらありがたいです♡

赤ちゃんがつかまり立ちをしたり、ベビーベッドから自分で出ようとしたりするようになったら、どんな風に寝る予定ですか?

• 7月9日

退会ユーザー

レンタルか中古が嫌でなければ中古はどうでしょうか??🌸
    セカンドストリートとかにも3000円とかでありましたよ😊

んー💦まだその位のことは考えてないですが
    布団で寝ることは私は慣れてるので布団になりますかね😢

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドストリートとかにもベビーグッズってあるんですね!あまり見たことなかったです!今度見にいってみます❣️

やっぱりベビーベッド卒業後は布団が楽ですかね〜

色々教えてくださりありがとうございます😊💕

• 7月9日

退会ユーザー

私もないだろうと思って見に行ってなかったんですが
    全部揃ってからたまたま行く機会があったので行ってみたらあら、沢山ある😂ってなりました😂😂
    それまではジモティで探したり知り合いに譲ってもらったりだったので💦

いえいえこちらこそ🌸
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
    マタニティライフ楽しんでください🌈

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍💕💕

• 7月9日

ベビーベッド準備しましたがうちの子には合わずセミダブルのベッドで3人で寝てます😂私だったら①か②にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝てくれるかは生まれてからじゃないとわからないので難しいですよね😂😂
    セミダブルで三人で潰しそうにならないですか?
    ご主人寝相はいいほうですか?うちは主人がゴロゴロ寝相が変わるのでちょっと心配です😅

• 7月9日

退会ユーザー

旦那の寝相悪いので私が真ん中で子供を壁側にしてます😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちももしベッドで三人なら、私が真ん中に寝ることにします‼️

• 7月9日
ママリ

ダブル余裕そうな気もしますけどクイーン買うのもありなのかなあと。それかもう一つダブルを買い足すのもアリだと思ったけど置けないんですもんね😅
うちはシングルベットで子供は壁側で寝てます。
わたしならダブルベットに真ん中に子供入れて寝るかも。
でも窒息も怖いのでどちらかとお子さんのみベッドの下に布団引いて寝るとか。
それが一番安く済みそうな。。
小さいうちはベビーベット買ってましたけど添い寝じゃないと寝なかったので、
下にマットレスと布団引いて寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに金額的には、今のベッドの横に布団敷くのが1番いいですね❣️

下にマットレスと布団ひいて寝られてたときのマットレスは折りたためるものですか?
    マットレス敷きっぱなしだとカビはえますよね?💦

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

カビ生えますね💦
    折りたためるマットレス三千円くらいのものをニトリで買いました!結構かためで今でも使ってます☺️
    前の賃貸でジョイントマットの上にひいててかなり湿度高い部屋でしたけど、布団引きっぱなしでもカビたことはなかったです。除湿機つけてたからなのか、たまに立ててたのもあると思いますが汗
    でも干すに越したことはないですね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたためるものをお使いだったんですね😊結構お値段もお得にあるんですね✨
    ニトリ近くにあるので見に行ってみます😍
    ベッド&マットレスに慣れるとなかなか干すのが面倒で😂立てるくらいなら、折りたたみのものであればやりやすそうなので、主人に相談してみます❣️

• 7月9日
moony mama

未だに。私のベットの横に置いてあるベビーベッモでねですよー。
そろそろサイズ的に限界なので、年内中に別部屋で寝てもらうようにしようと思ってます。