※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

お昼寝から起きるて毎回ギャン泣き30分くらいするのですが、同じような子いますか?毎日めちゃくちゃイライラします。

お昼寝から起きるて毎回ギャン泣き30分くらいするのですが、同じような子いますか?毎日めちゃくちゃイライラします。

コメント

けい

うちの娘もギャン泣きではなかったけれど寝起きが悪くてイライラしてしまっていたので、お昼寝は娘が起きる前にこちらが起こすというか寝てる娘を抱っこしてリビングに連れてきて、そこにすでにおやつを用意しておくスタイルにしたら目が覚める→おやつ!ってなって泣かなくなりました(*^^*)

• あ

おやつ作戦ですか!
    寝起きギャン泣き→おやつで泣き止ませるのになんの意地なのかやらないぞ!
    っと思いギャン泣きさせっぱなしでいたりするのですが、この際泣き止むならいいか、と思いはじめました。ありがとうございます😊

• 7月9日
  • けい

けい

意地、わかります(笑)私の意地は「泣いたからおやつ」は嫌なので「泣かせる前におやつ」にこだわっています(笑)

• 7月9日

うちの娘も昼寝から起きたら必ずギャン泣きでしたよ!最近になってやっと起きてもニコニコしてることが増えました☺︎成長とともに落ち着くかもしれません!
ギャン泣きしてた時はおやつを持ってきてもダメだったのでただただ時間が過ぎるのを待ちました…苦行だと思って…笑

• あ

ニコニコする日がやってくるんですね!
    おやつ食べてる間は泣き止みますが、たべたらまた泣いたり機嫌が悪いです。寝ぐずりもすごいので早く終わってほしいです。

• 7月11日