※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪ふみ
ファッション・コスメ

私は昔からエニシスやミッシュマッシュなど最近はアルページュのきれい…

私は昔からエニシスやミッシュマッシュなど
最近はアルページュのきれいめの服が好きです。
上は産後に東京に来たので買いました。

しかしママになったら、それらの服は我慢してカジュアルなパンツやユニクロとかにしなきゃダメなのでしょうか?
いくらこの手が好きでもみんな我慢なのか、カジュアルに移行して驚いています。
スカート派だった方もパンツに切り替えています。

私にはそれは絶対できません。
ブランドは落としても、スカート派だし、きれいめテイストは変えたくないです。
特に拘るのは、私は30代半ばなので今我慢したら、次はもう着られなくなるのが怖いです。

育児が落ち着いた、さあアルページュ買うぞ!となった時に40代になっても着てもいいなら構いませんが。

きれいめやフェミニンが好きな方はどうしていますか?
またどう気をつけたら着られますか?
やっぱりカジュアルにしますか?

コメント

幼稚園のママさんで毎日スカートで綺麗目の方いますよ!
いつも綺麗にしていてすごいな〜と思います。

でもスカート履いてるのは女の子のママさんが多いですね!
はやり男の子だと女の子以上に動き回るのでデニムが多い気がします笑
私は気にせず着たいものを着ています。
もちろん公園にはパンツで、場所によって変えますが💦
その方は遠足でもスカートでした!

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます。
    私は女の子ママですが、男の子でもスカートメインになると思います。
    もちろん汚れにくいなど極力気をつけて

ああ、デニムだけは大嫌いなので、デニム履くならまだ普通のパンツを選びます汗。
    でもさすがに遠足では私もスカートにはしないかな😓もちろんデニムにもしません。

• 7月9日

退会ユーザー

まだお子さんが小さいから気にならないのかもしれませんが、大きくなってくると滑り台とかもスカートで滑るんですかね?
    かなり気使うと思います💦
    砂場で座ったりすると裾ついちゃいますし。

スカートじゃなきゃ絶対嫌!までいかなくて普通のパンツが履けるなら全然問題無いと思いますよ😊
    上からみたいになってすみません…

• 7月9日
  • 白雪ふみ

白雪ふみ

滑り台かぁ凄い試練が😵
    いやでもパンツにしなきゃというかパンツはママの制服化していますよね😭
    それでも週の何日かはスカート履きますよ!!
    多分滑り台は滑らないと思います笑。あと公園より児童館かなぁ。

• 7月9日
あんぱんまん

べつに我慢しなくていいとおもいますが、子供が動くようになったら、なかなか綺麗目な服だと動きにくく、よごれも気にしてられなくなるのでズボンがおおくなります😅
私は平日の自分しかいない時は、カジュアル、旦那がいるときは綺麗目の格好にしてますよ😊
スカートも短いときになるし、長いと抱っこして立つときや階段とかあぶないので、ひざ下くらいのをおおく着るようになりました🙌

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます。
    きれいめというよりスカート派ですね。
    カジュアル=パンツでもないですから。
    カジュアルなスカートを履くようにします。
    ただ場面によってはデニム以外のパンツなら仕方なくってことはあるかもしれませんね。

元々スカート派のママは苦労します😓
    ちなみに短いのはいやで、長いのしか履きません。ふわふわ感が大好きなの。

デニムはふわふわ感ゼロで今風だから苦手すきて。

• 7月9日
りん

好きな格好していいと思いますよー!私もアパレルで働いてたのでオシャレは妥協したくないし、子供が産まれたからと言って我慢せず気にせず好きな格好してます!

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    ママだからって嫌いなパンツを履かなきゃならないのが苦痛でならないです。ママの制服なんだ?と思います。

• 7月9日
  • りん

りん

大半の方が動きやすくて汚れてもいい服を選ばれるのは仕方ないことかと思いますが、強制されてるわけじゃないですし🤔私は子育てを言い訳にしてオシャレしないという選択肢はないので好きな服着てます❤︎

• 7月9日